中国古代神话读后感
暑假里,我读了一本叫作《中国古代神话》的书,其中,让我印象最深刻的是《羿射九日》这个小故事。
《羿射九日》这个小故事大概的内容是:从前,在一片土地上,十个太阳每天轮流值班。但有一天,它们一起出来了,将大地都烧了起来。有一个叫后羿的人翻越了十九座山,跨过了九十九条河流来到了这片土地上。尽管十个太阳喷出了更热的火,热得后羿的喉咙直冒烟,但他还是拿起了弓箭,射下了九个太阳,从此人们又开始过上了幸福的生活。
《羿射九日》这个小故事,从后羿为了拯救这片土地,翻越了十九座山,跨过了九十九条河流,体现了后羿坚韧不拔的品质,告诉我们做事情一定要坚持到底,不能半途而废。也是通过这个小故事,我感到自己以前在学习上不够静心,不能坚持不懈地抓好学习,平常写作业时也是小动作很多,根本做不到坚韧不拔,持之以恒。以后,我要把这些坏习惯改掉,像后羿一样做到干任何事情都能朝着一个目标坚持到底,专心一致。