在五年前,龙太子遇到了难题,他所管辖的地方有个乌龟精丞相要左右他,但他实在是太嫩了,不知道如何对付他,因为那个乌龟丞相太老谋深算了,龙太子又要管好自己的事不让群众有意见,又要不得罪乌龟丞相,这实在是太难了因为乌龟老干涉他的工。他没有办法有一天他在空中游玩遇上了圣女,经过交流,感觉圣女不但聪明而且多才多艺,他把自己的情况对她讲了,她于是告诉他应该怎么、怎么办,不但拥有自己的权利,还不得罪老乌龟。也是从那以后,龙太子开始忙了起来,他把最贫瘠的海域和老弱病残的群众发给生活补助,放宽他们的活动范围。得到天下人的赞声,并受到海内外的友好支持。
他在空闲时也来找圣女希望报答她,并希望取她为妻,但几次三番没有找到圣女,因为她也很忙,毕竟她的工作是为了天下,也默默的奉献救苦救难的,但很琐碎,尽管他在心里已经承认圣女就是自己的爱人,总是没有正式的求爱,而圣女也一直在默默的支持他、帮助他,让他心想事成,心里也是爱着龙太子,她想五年后龙太子应该成熟了吧,不管思想和事业都稳当了吧.
她在龙太子第一次相见的地方留下了信,希望在龙太子来后见到。圣女在给龙太子发出信后就匆匆上路了。果不然在五年后,开盛会的一天,龙太子来了,那是见到了圣女的信息知道她最近的去向,于是他赶快行动,赶到了圣女在的地方。那天,那里开盛会,圣女由于太忙,所以没有注意龙太子的到来,因为事过五年他已经长大变了样,没有认出来,龙太子由于太想让圣女吃惊,所以没有马上承认自己来的目的,而是让三个年轻的女孩在圣女的身边施魔法,龙太子没有想到也没有看出那三个女孩是妖怪所变,圣女由于太忙没有好好的修炼,也没也没有看出那三个女的是妖魔所变,她们三个看到龙太子这么的相信其中一个长脸长发的女孩喜欢上龙太子,她要阻止圣女与龙太子的婚姻,要得到龙太子的一切。龙太子由于经不起那妖女的诱惑,当晚就与那长发女妖同居了,因为他沉浸在快乐之中,忘记了要找圣女之事后来她为了阻止龙太子找圣女,常常变成圣女的样子。
第二天圣女为了照顾一些贵客,特意对龙太子的房间特别的亲自问候,但龙太子没有告诉圣女,自己就是五年前的那个受过她帮助的人,圣女打过招呼就匆匆的办事去了,因为她要到杭州的西湖,那里的白蛇娘子有一些问题需要她来帮助,在圣女刚走龙太子有些后悔了,他后悔他没有说明坦白自己是来找她的,忘记自己是来干什么的,他哭了,自己不知道什么时间才能再次找到圣女啊。由于是圣女,神仙们办不了的事情只要叫她去,这事就会圆满的。有时圣女看到或者是听到人间的事她也会默默的在帮着处理一下。连神仙界都不知道圣女是这样的负责仁。因为她也是一个撒花女。龙太子总归是男人,男人就是贪玩,一贪玩就忘记自己的责任了。过后就后悔。
在西湖的路上,圣女遇上了梁山伯和贾宝玉。梁山伯在经过几百年他已经成为了一个既有学问又有才干的领导,他带领一群人为宇宙行业而努力工作。贾宝玉也在他的领导下勤勤恳恳的在他的左右,圣女看到这两个人这样,于是,也默默的帮他们,并希望他们幸福、健康为人类做出更多的贡献。