窗外天空早已一片明净,仰视天际,蓝玉般的天空轻抚大地,静观着大地上的我们。
——题记
“今天天气真好啊!”看着那蔚蓝的天空,我不禁苦笑道。可天有不测风云,原本清明的天空,却迅速地被乌云布满。雷声轰隆,周围的空气在暴怒中翻动,哗——,一道耀眼的光刀划破灰暗的天空,雨水不一会便与我无助泪水一起落下。
后来,我醒了,看向那窗外,发现窗外早已经天晴了天空,已经不是那般惨淡,在风雨洗礼之后,才觉它是那样的美好!那声音好像又在我耳边响起:记住,别在原地徘徊,别在黑暗中沉思,别在雨中落泪。向前看,不要回头,只要你勇于面对抬起头来,就会发现,分数的阴霾不过是短暂的雨季;向前看,还有一片明亮的天,不会使人感到彷徨。