雨,哗啦哗啦!从云朵上掉落下来,在马路上打鼓。“碰!碰!碰!”小水滴在空中跳舞,雀跃的开着舞会。
雨,哗啦哗啦!从屋檐上掉落下来,小水滴躺在树叶上,风一吹,和朋友一起滑了下来。
太阳公公不见了!好天气消失了!天空变得灰濛濛。突然,哗啦哗啦!天空流泪了,人们慌慌张张的躲起来。
雨,像打翻了水桶。豆大的雨滴,从天而降。下呀下!哭呀哭!天空哭够了,雨停了,小孩跑出门游戏,动物活动筋骨,我放下课本,往操场奔去。
天空浮现一道彩虹,灿烂夺目,让人目不转睛。我静静欣赏她的美。树上有二只松鼠,吱吱!吱吱!赞叹彩虹的美丽。
下雨时,天是黑的,我的心也是黑的,天空流泪,我的心也跟着流泪;雨停时,天空变蓝,我的心情变彩色,天空了,我也笑了。雨停后的我,好快乐!