蚁后带着一群小蚂蚁正在绿油油的草丛中玩捉迷藏的游戏,他们东躲西藏,嘻嘻哈哈的笑声在草丛中回荡,惹得花儿都探出头看看外面到底发生了什么。
小蚂蚁们没有发现大团大团的乌云正向他们慢慢地飘来。没过多久,天空变得黑黑的,连太阳公公也被遮住了。
轰隆隆,轰隆隆,雷公公敲响了他的巨锣,电婆婆也放出刺眼的光芒,小蚂蚁们被吓得目瞪口呆,停止了游戏。
滴滴嗒,滴滴嗒,顽皮的雨娃娃一个接一个跳到草叶上,又蹦到地上。
小蚂蚁们开始找躲雨的地方,一只小蚂蚁看见旁边有一朵小小的蘑菇,就把它摘下来当雨伞。
有一只聪明的小蚂蚁赶紧摘了一片很大的草叶儿,举起来,为美丽的蚁后遮雨。
花儿们呢?正津津有味地大口大口喝着雨水。
不一会儿,雨停了,天空中出现一道美丽的彩虹,它多么象一条七采围巾呀,围住了天空,围住了大地。
小蚂蚁都走了出来,又高高兴兴地玩起了游戏。