雨可以看,也可以闻和尝,在雨漫步,带着芳香的泥土的气息会钻进你的鼻中,在你的鼻中弥久不散,使你感受到自然的清香,伸出双手,接一捧亮晶晶的雨水,细细的品尝,你会发现,他的味道比人参还要好,比千年陈酿还要甘甜。
雨还可以听。听雨是极富浪漫情趣的,当周围都归于寂静的时候,关上灯,静静地躺在床上,静静地听着雨打在玻璃上,屋顶上,树上的声音交织在一起,共同奏出美妙的乐章。生活虽然是一本复杂难懂的书,即使你认真地去解读,但是他还是会留下让人不解的密秘。听着这首由自然演奏的乐曲,你的心灵在不知不觉中得到了净化,你也渐渐地远离了城市,你生活中的不解之谜在这时也被自然的乐曲一一解答,你这时好像变成了自然的一部分,一棵草,一棵树,一片叶子。
听听吧,那雨……。