作为一个现代的三年级小学生,提高动手能力是非常重要的。有一次我在家里就遇到了一个问题:家里的旧瓶子没有用,扔掉既可惜,又不环保。因为我们提倡建绿色城市,所以我决定废物利用,把这些旧瓶子做成一只只可爱的小动物。
我拿来了材料,有:一些彩纸,皱纸,卡纸,剪刀和胶水,开始做了起来。我准备做一只小狗。我先拿了一个冰红茶的瓶子当小狗的身体,然后用剪刀吧彩纸剪成一条裙子的形状,用胶水把它贴在小狗的身体上。接着拿来一张红色的彩纸,把它剪成新月的样子,贴在它的脸上,再用一张棕色的卡纸,把它剪成小狗耳朵的形状,贴在小狗的头上。最后用黑色皱纸揉成一个小圆球,作为一个鼻子和一双眼睛贴在它的脸上。一直正在跳舞的小狗就完成了!我就用这个办法把其他的旧瓶子也变成了一只只可爱的小动物。又分给了最好的朋友,他们收到了我送给他们的礼物,心里都非常开心。
虽然我不是一个大发明家,但我善于观察,勤于思考,懂得了废物利用,变废为宝。
等我长大后,一定要成为一个真正的发明家。