阳光仍是那样灿烂啊!夕阳散发着耀眼的光。这条“通向太阳”的路,成了金光闪闪的大道。我走在这条路上,怀着复杂的心情扔出了手中这架名为“童年”的纸飞机。
那一瞬间,纸飞机和我,迎着太阳,缓缓向前……
“要毕业了呀!”我心中暗暗想着,嘴角勾起了一抹弧度。初中的生活是怎样的呢?会和现在一样吧,上课学学,下课闹闹……畅想着这样的生活,还真是有趣呀!我心中明白,美好的小学时光终将溜走,就像针尖上的一滴水滴进时间的大海里一般。这大概是我生命中最童真的一段美妙时日了吧!虽然还没有真正结束,但我已经开始深深怀念了。其中,最令我怀念的,就是和同学们一起打球的日子。在绿茵场上,那球如剑般飞射,同学们挥洒着汗水,虽累,但绝对畅快。此刻,纸飞机迅速上升、盘旋,它似乎也感受到了我激动的心情。
“对了!同学……”一个念头刚刚出现,就如海浪般占据了我整个大脑。“毕业了,还会再见到同学们吗?”纸飞机猛然一顿,向下跌了好一段才停下。我停住脚步,不禁意间瞟到那棵柳树。年前,那棵树已枯,只有一片叶子坚强地立着,显得无比的凄凉。如今,新的嫩芽已经爬满了枝头,绿油油的“头发”随风飘扬,时不时飘入湖水中,带起一滴滴的水滴。“对啊!还有机会见到老同学的,也还有新的同学将会与我相识!”我又笑了起来,空中的纸飞机乘着一阵风,再次向上冲去,达到了一个新的高峰。
“初中的任务会多很多吧?听说初中的老师是不会刻意管学生的,真的会是这样吗?一切都只能靠自律,我能行吗?……”一个个问题接二连三地涌上心头,我的步子越来越慢……刚才的美好憧憬一扫而空,我心头只剩下无尽的忐忑。
我呆愣了许久,这才回过神来,继续前进,一步一步向前走着。“一步一步,没错,脚踏实地就好!”是啊,人生有许多阶段,我一步一步稳稳地走吧。
我看向前方,再次微笑,和心中的纸飞机一起,迎着太阳,缓缓向前……