自己洗衣服的感悟
不知道从什么时候起,妈妈总是不止一次的和我说,你已经是个大孩子了,生活中你应该做一些力所能及的事情了。
每当听到这些话的时候,自己心里就在想,可是你也没有给机会让我做呀。
可是没想到机会来得这么的快,今年开学之后店里的生意忙了起来,爸爸妈妈经常两个人忙的不着家,有的时候我换下的脏衣服好多天都没人给我洗。放学也是我自己一个人回家。
有一天放学之后我已经完成了作业了,这时候看到家里的那些脏衣服就在想,爸爸妈妈真辛苦如果我能够把这些脏衣服洗了的话,你妈妈肯定会夸奖我的。
于是我把家里的洗衣机拿出来,在洗衣机里面注了一些水,这个时候我想起来那个说有一些衣服是不可以同时洗的。妈妈洗衣服的时候都是分批次洗的。
比如贴身的衣服得用手洗,中间的衣服等着洗衣机洗,外套不可以和中间的衣服一起洗。
我把中间的衣服放进洗衣机里面,放了一些洗衣粉。洗衣粉不可以放的太多,放的太多的话容易起好多泡沫刷不干净,洗衣粉放的太少又洗不干净衣服。
我努力的回想妈妈平常洗衣服的样子,洗了一遍之后又用清水洗了两遍,衣服总算是变得干干净净了。
这个时候我开始洗下一波衣服,有了之前的经验积累,要得心应手好多啊。
就这样我把所有的脏衣服都洗完了以后,爸爸妈妈总算回家了,看到我晾在阳台上的衣服,妈妈仔细检查了一遍,洗的确实挺干净的,一直夸我是个懂事的好孩子。
我总算是学会了洗衣服。