自己洗衣服的感悟
今天是自己第一次洗衣服,我很激动,手不停地哆嗦。
我先把衣服放进盆里,冲上水,加上洗衣粉······便开始了。我使劲的搓呀搓,可是灰尘并不想下来,不客气的说:“小丫头,你也想把我搓下来?没门儿。哈哈哈!哈哈哈!”我继续搓,我不放弃,我继续搓,我不放弃······我一遍一遍的在心里说道。灰尘终于洗下来了,“我还会再来的!”灰尘悲惨的叫道,是因为我把它洗下来了,所以它才说这句话。
剩的灰尘不多啦!一定要把它们再搓下来。我在心里暗暗发誓。搓呀搓,搓呀搓,灰尘终于被搓完了,但是桌罩上却沾满了大大小小的泡泡和泡沫。我和妈妈便玩起了吹泡沫的游戏:看谁在30秒内吹的泡泡和泡沫最多,谁就赢了。我想我很占优势,所以妈妈一定比不上我。比赛开始了,我和妈妈同时吹起泡泡和泡沫来,哈哈,结果还是我赢了。原来洗衣服这么有趣,不但可以增强自理能力,还可以玩游戏,真是一举两得啊!