在我童年的学习生活中,很多往事随着时间的流逝已渐渐淡忘,唯独让我记忆犹新的是那次书法比赛。
那年夏天,在书法老师的推荐和鼓励下,我参加了“华夏万卷杯”的全国中小学生比赛,不仅顺利通过了现场总决赛的预赛,而且幸运地获得了总决赛资格。当我接到通知书的一刹那,就暗暗下定决心,必须勤学苦练拿下全国特等奖。
正值酷暑,太阳像个大火炉炙烤着大地,一丝风也没有,树叶耷拉着脑袋,没精打采,只有知了不住地在枝头发出叫声,像是在替谁呐喊助威呢!户外人们一个个汗流浃背,都恨不得立马钻进空调房里享受清凉。而我为了实现夺冠目标,顶着烈日坚持去上书法课,不厌其烦地练习比赛题库的作品,练字的时候一次没写好,就两次,两次还不行,就三次……就这样坚持每天长达四五个小时的重复练习,直到满意为止。
决赛那天,我怀着既紧张又激动的心情来到了上海比赛现场,老师们对这次全国各地云集的参赛选手议论纷纷。面对高手如云,我的心像坐过山车一般,忐忑不安,老师看出了我的心思,柔声细语地对我说:“孩子,别紧张,用平常心对待,我相信你是最棒的,加油!”
比赛开始了,现场评委老师一声令下,所有参赛选手都聚精会神地书写。我抬头望了一眼台上的评委老师,从他们那鼓励和期待的眼神中,我仿佛汲取了无尽的力量,写起来如行云流水般,一勾一划,清隽有力。
比赛结束后,经过现场评委老师的严格评选和打分,最终我的总分排名第三,获得了小学低年级组的特等奖,功夫不负有心人,看见我的名字出现在电子大屏幕上,心里无比地激动。
颁奖仪式开始了,我兴高采烈地奔向领奖台,接过评委的奖牌和获奖证书。台下成百上千的人注视着我,耳边传来雷鸣般热烈的掌声,他们在为我喝彩,为我骄傲。
这次书法比赛,它是那么令我难忘,它让我明白了“任何成就都是刻苦劳动的结果。”的道理。那次获奖后,我就更加努力学习了,积极进取,继续朝新的目标前进!