嘿!朋友!如果你今天下午来到我们的学校,一定会看到这样的景象:全体四年级同学穿着校服,戴着红领巾、队干标志,由老师带领着缓缓走出校门,有的同学甚至还带着水、帽子、扫把。你一定纳闷了,这是要去干嘛呢?答对了,这是我们要去人民公园扫墓呢!
去人民公园的途中,大家有说有笑,根本不在意这次是来扫墓的,心情应该沉重一些。直到老师让胡玉健来管纪律,才稍微好了些。
终于来到了人民公园,现在是扫墓活动。带了扫把的用扫把扫;没带扫把的用手把垃圾捡到老师分配的垃圾袋里。只见这儿尘土飞扬,有的老师甚至都戴上了口罩。
二十分钟过去了,接下来是诗朗诵环节。我这次有幸被选为领诵人,在这上面领诵。朗诵完了,是学生代表和辅导员老师的演讲。她们一讲完,底下就响起了雷鸣般的掌声。
朗诵环节过去了,我们从另一条小路出发,准备走回学校。带路的老师说,这叫不走回头路。走了六七分钟,我们就来到了正大门出口。在那里,我们稍做了休息,就清点人数继续前行了。
烈日炎炎,在回学校的路途中,大家都在不停的喝水、用手扇着自己头,好像这样就能凉快些似的。而且一个个都聋拉着脑袋,一副无精打采的样子,嘴巴里还不停地喊着:“累啊!累啊!”我想:他们刚才全场默哀时怎么不这样呢?哼!但是大家都还是坚持着回到了学校。
这次活动虽然很辛苦,但是我向烈士们表达了我对他们无限的崇敬之情,所以我也就毫无遗憾了。