假期结束了,背起小书包,我要上学校,天天不迟到,爱学习,爱劳动,长大要……一路哼着歌。
明天就要上学校,新学期新计划;
一,上课认真听讲,不走神,积极回答老师提出的问题。
只有上课认真听讲了,不东张西望,不交头接耳,才能回答出老师提问的问题。
二,及时,认真,独立完成家庭作业。
做作业时,要放下手里的玩的,吃的东西,认真写作业。做完作业要及时复习当天的内容,多读,多背,另外简单的预习第二天要学的内容。
三,积极参加课外活动,与同学和睦相处。
明天我就是二年级的学生了,是大姐姐了,不和同学吵闹,打架,积极参加课外活动,做个好学生。
四,课余时间,坚持练字,阅读课外书。
妈妈常说:“字如其人。”看到你写的字,就知道你的人了。字写的漂亮,练的漂亮,人就漂亮了。好好练字哦!
经常阅读课外书,会知道许多许多外面的东西。知道喜羊羊为什么常常能打败灰太狼。知道了美人鱼美琳打败了厄里斯。知道了……想知道更多,来我家,我给你讲。
五,坚持帮妈妈做力所能及的家务。
帮妈妈洗洗碗,扫扫地,擦擦桌子等等,做妈妈贴心的小棉袄!