建议一:重读教育学、心理学。这些理论是我们教师写论文时候运用最多的理论。不要认为有教师资格证,就具备了教育学、心理学的理论。在没有任何教学经验大学时期学理论,只是停留在认知层面。现在再读,是有一定教学经验基础上学理论,会有更深刻的理解。
建议二:特别关注本专业的核心期刊。如我们学科的《中学政治课教学》、《中学政治教学参考》。现在期刊良莠不齐,这些期刊中的论文具有一定水平。
建议三:多运用网络的力量。在快餐文化盛行的时代,凡事要讲求效率,网络强大的搜索功能满足我们的需求。
建议四:养成做读书笔记的习惯。俗话说“好记性不如烂笔头”。我们没有过目不忘的本领。记笔记能让我们写论文的时候快速的输出理论观点。