知识是在不断更新的,因此我们教师在大学期间——所学的知识不可能满足我们岗位的需求。因此通过各种培训再充电,及时更新自己的知识体系很有必要。学校在这方面搭建很多的平台,如荔湾大讲堂、心理c证的培训等等。对于这些培训的机会要珍惜。这方面本人的感触很深。本人有幸参加了为期一年的省骨干教师培训,现在又进入了市百千万培训的平台。有高校的博士专家,一线名师给我们做不同方向的专题讲座。俗话说“听君一席话,胜读十年书”。我们应该珍惜把握好每一次的机遇,成就自己。