亲爱的同学们:
大家好!我叫侯,我来自师范大学物理科学与信息工程学院,主修物理专业,我是一名大三的学生,支教的科目是物理。临西是我的家乡,所以来到这里我万分高兴,感谢师大给我来这支教的机会,也感谢临西二中的欢迎,更要感谢你们,“有缘千里来相会,无缘对面不相逢”那么多学校偏偏让你们遇上了我,偏偏让我遇上了你们,呵呵我想着一定是冥冥中的一种缘分,既然缘分让我们汇聚一堂,那就让我们好好珍惜这四个月的时光。
大家一定迫不及待的想要了解一下老师了,下面我向大家简单介绍一下自己。
先来说一下我的性格吧。我性格开朗,爱笑,喜欢交朋友,愿意接触新鲜事物。没事上会儿网,看看有什么重要新闻,偶尔也关注一下时事政治,与时俱进嘛~,有时候我比较喜欢一个人呆着,看看书,听听音乐,在操场散步,看日出东方,看夕阳落山。感受大自然的奥妙,这种性格也许就是注定我要学物理的条件之一。
同学们一定想知道我喜欢什么,下面我就说一说我的爱好:我喜欢听歌但我不会唱;我喜欢玩篮球但玩的很烂,喜欢下象棋但棋艺并不怎么样;喜欢转魔方但不是特别快;我喜欢和学生一起打雪仗;乒乓球打得还算可以,羽毛球也不赖,以后你们谁想打球,尽可以找我,绝对奉陪到底。
我喜欢自信的学生,你可以做不好事情,但你有信心把它做好,我认为你就是最棒的;我喜欢有责任感的孩子,如果一个学生懂得承担责任,我就会认为他是最了不起的;我喜欢敢于承认错误的孩子,能够承认错误,相信他就会改正错误,他就会进步;我喜欢懂得尊重他人的孩子,尊重他人是品德高尚的体现;我更喜欢懂得感恩的学生,因为懂得感恩,他心中就会充满爱,心中有爱,我们每天就会快乐;我喜欢每天都有一点进步的学生,但不一定是学习最好的学生;我更喜欢能看到他人优点的学生,而不是经常说别人坏话的学生。相信同学们通过我的介绍对我一定很了解了,我还有一个秘密告诉大家,我还是一个很执着的人,而且是一个懒惰的老师,你们能做的事情我坚决不做,而且还要求你们做得尽善尽美,否则我就会更加执着起来,直到你们做好,例如书桌整理的不够整齐,我就会每天采取不同的办法帮助你整理好,直到你自己不用为止。
积极配合,我的支教生活才会丰富多彩,充满未知和期待。
同学们,新的生活的开始,我们不比起步看进步不看成绩看努力。老师相信自己能把班级带好,也相信你们都会成为有作为的好学生,让我们一起迎接新的挑战,共创你们未来的辉煌。