大学生如何向老师自我介绍
在座的各位同学:
大家好!初次见面,还望多多关照。首先向大家简要做下自我介绍。我是新来的实习老师,很幸运地被学校分给咱们七年四班任教语文这一科目。在接下来的半年时间里,我们将共同走过这段美好的时光,希望通过我们的共同配合,给大家留下最美好的回忆。
我姓袁,袁隆平的袁,复名继忠,继承的继,忠诚的忠。呵呵,从我爸给我起得这个名字就可以看出如果大家给我信心,我是有能力获得大家信任的。
我来自河北省属重点大学——河北师范大学。它是一所拥有百年传统且享誉甚高的老校。师大从开始走到现在,担负着为河北省培养教育师资的重任,培养出了一批又一批的优秀教师,遍及河北省的各个地方,至今那些教师也已经桃李满天下。可以说师大为河北省教育事业做出了突出贡献。除了这些在平凡岗位兢兢业业工作的老师们,师大还出了一批又一批的名人如邓颖超女士、现在的河北省作协主席铁凝女士等等。他们都是师大辉煌的象征。
我的专业是中国语言文学类中的汉语言文学专业,也就是大家常说的就读的“中文系”。这一专业是河北师范大学的传统专业,从建校起就建立了起来。发展到现在,成为了实力雄厚的专业,也是师大的王牌专业之一。拥有博士点两个。我们中文系配置的老师们绝大多数都是教授,他们在各自的专业领域获得了不朽的成就,载誉全国。从他们身上,我们看到了教师的敬业,学识的博大,跟他们学习,每天都是一场震撼。
我现在是河北师范大学09级汉语言文学专业大三本科生,可以说我现在的身份还是学生,但是面对你们,我又是一位即将上岗的老师。一方面,因为学生身份,可能在某种程度更能理解大家的想法。另一方面作为老师,我可能对大家的要求因为对学生心理的熟识,而更加严格地要求自己,也更加严格地要求你们。
我的星座是狮子座,性格外向,算是比较活泼开朗吧!喜欢与人亲近,爱笑,爱说,碰到谁都能说上几句,但是有一定脾气,这一点随我爸的暴脾气,呵呵,小的时候,每当我稍有不对,我爸就会骂我,甚至……呵呵,当然对你们我还是会手下留情的。
我的兴趣、爱好比较广泛。喜欢唱歌,但五音不全;喜欢写作,看书,但文章写得不好。我还喜欢看电视、电影、听音乐,情不自禁时就自己哼唱,当然啦,这个时候他们都会离我远远地,因为,呵呵,真的连我自己都觉得很难听。特长嘛。说话算吗?就是爱说,呵呵,但总是说不到点儿,哈哈。
这一次来到这边实习,很幸运也很开心遇到你们这样可爱的学生。相信在这半年的相处过程中,我们会很开心地度过。同时我也力求一方面努力完善地完成教授你们的工作,让你们真正学有所得;另一方面力求从各个方面锻炼自己,不断提高自己的能力,不辜负你们对我的期望。呵呵,我会好好表现的。你们呢,也要好好配合呀!
至于要求嘛,上课要专心听讲,不要影响我讲课这是必须的;下课好好复习,巩固,这也是应该的。有什么问题或疑惑,可以随时找我谈。我很期待你们的到来,当然前提遵守我的要求,否则,呵呵,恕不接待。
最后,希望你我的相遇,经过心的联系,终究成为我们生命里最美好的回忆。谢谢大家!