温暖字
今年的春天不像往昔那般温暖,在我国各地,上演了许多不幸的事情。
山西王家岭“3.28”煤矿透水事故,井下一百多名鲜活的生命正等待着生与死的考验,他们的家属正焦急地盼望着亲人的回家。在历经8天8夜的煎熬之后,王家岭矿难中一些受困矿工成功获救升井的那一刻,让公众翘首期盼的心,如久旱逢甘霖,畅意欢欣。奇迹印证了生命的顽强。身临绝境,没有生命的顽强不屈,就没有奇迹的产生。这些可敬可佩的受困矿工,展现了生命的智慧和伟力。奇迹见证了“不抛弃、不放弃”的生命营救理念。正是这理念的坚守,让生命的等待救援展现了最高价值,让对生命的不懈营救展现了人的生命高于一切的最高价值,也让我们感觉到一丝暖意。
西南四省市旱情严重,许多田地干涸了,它们张开大嘴巴,等着雨水的降临。可老天并没有对它们关爱有加,反而在拼命地散发出热气,让生活在那里的人们和庄稼几乎快要渴死了。仍记得我们的一位同龄人,南方解放军叔叔不远千里送一瓶水给她,她自己舍不得喝,急忙跑回家,用瓶子盖一点点地倒给弟弟,而弟弟却用舌头舔了舔,也舍不得一口气喝掉。持续的晴到多云天气,让这些地方不会有明显降水,干旱会进一步发展。
一方有难,八方支援,让我们发扬中华民族团结友爱的精神,让春天变的更加温暖吧!