呆呆地坐在窗边,抬起眼睛,看着窗外,云卷云舒,又想起了那一件事。
那是在我七年级时发生的一件事。那天我拿着考了74分的数学试卷,回到家中:“妈,我这次数学考了74分。”妈妈放下碗对我说:“怎么才考这么一点分,上课干什么去了?”“是因为太难了。”妈妈用反问的语气说:“难?如果上课认真听,会觉得难吗?”我无语,拿着试卷跑进房间,将门重重的关上,趴在桌子上,泪水浸湿了我的眼睛。“为什么?为什么?为什么总是要求我考的很好,我考差了,就说我平常上课没听,这样对我也太不公平了吧。”抬起眼睛,看着窗外的天空,发现天空突然变灰了,乌云重重地压下来……。
雨像眼泪般坠落,难道天空也像我一样,心很痛吗?
一缕阳光顺着窗户直射到我身上,暖洋洋的。