喜欢独自一人静静地坐在海边的提提岸吹着海风。只是因为喜欢风的味道,喜欢海风抚面的感觉。
在狂澜的海边,柔软的沙滩上,邂逅了他。
他的身影在向我移动,而他却早已走进我的心。此时我的心在澎湃,在燃烧。天啊,他朝我笑,可他也就这样匆匆和我擦肩而过,也许他只是个过客吧!
海边是我最好的去处,听听潮声,吹吹海风也成了一种习惯。“hi”正当我低头玩弄手中的贝壳时,一个温柔而又不乏磁性的声音串进我耳蜗,直觉告诉我是他,肯定是他我站起来梳理了一下被海风吹乱的翅膀绒羽。“我有经常看到你一个人在海边吹风哦!你很喜欢大海吗?”我只点点头,我害怕我一说话,我内心的情感就会暴露无疑。
“如果我没有记错的话我们第一次见面应该是在2月14号那天吧?”
他的开朗和轻松使我的无所适从也都释然了,我抬起低垂的头注视着他那和海一样颜色的眼睛点点头。
“走,我带你去一个地方”说着便拉起我的手。
“看”我顺着他手指的方向望过去“哇”那是一间被粉刷成海蓝色的小木屋。我信步走上去推开挂有海豚饰品的木门,一切看似简陋,但布置的很有格调。打开木窗,窗上的风铃在海风的吹拂下‘铃,铃’作响,那么的悦耳,好象是在为我俩的相遇而演奏。放眼望去,茫茫大海一览眼下,这一切只有在我的梦境里出现过。
此后,我们便会在午后的黄昏相约在金黄的沙滩上,一起享受黄昏的赐予。那海蓝的木屋也便成了我两栖息所。我不知道那算不算是我们爱情的见证。因为一切都那么的突然,不及所料。
木屋,浅滩,落日,我俩手牵手,一场恬静的暮色盛会,我俩是主角。自始自终一切都如此的顺利,但我俩却不想轻意的说破。
夕阳无限好,可惜近黄昏!
终于有一天,他突然说他需要暂时离开,因为他要去解救痛苦的人类。那一刻我们依然坐在沙滩上相拥而坐,没有太多的伤感,没有太多的话语。因为我们知道分别的,只是彼此的身影和目光,而回忆和思念将永远系住我们,就像飘零的是花,但绝不会是春天。
绿叶的颤动是爱的音符,水波的涟崎是爱的舞蹈。不曾奢望命的飞扬,只要心如向日葵的美永不凋落,凝于纸上。如果世界太小,让我们相拥而坐;如果时间太大,阳光会是我问候的笑容。若不能让天空灿烂,就让我的纯真在你回程的路上开满向日葵!!!