天使
在我的心目中老师是多么神圣啊!
老师可以改变一个人一生的命运。老师就像遥远的天堂中的天使,好像有着无比的魔力。老师那么地和蔼可亲、平易近人,总是默默无闻地工作着。老师在我的心灵中播下了诚信的种子和文学的种子,让我一步一步攀登,教我怎么运用知识,有了知识就是有了力量,有了力量才能去挑战困难迎来胜利。
从幼儿园到六年级,教过我的老师有十二个,给我留下印象最深的要数章老师了。
他是一位优秀的老师,勤勤恳恳地教书育人,在平凡的岗位上干了三十多年,只要是他教过的学生没有一个不说他好的。他在教我们的时候我们班的同学非常尊敬他,只要是他来上课,我们就会全神贯注听,听得津津有味。
记得有一次科学课,老师手上拿着小苏打、杯子、白醋、火柴和蜡烛等走进教室。他说:“今天我们来做一个实验,看看小苏打和白醋混合后会产生什么变化。”大家听了以后都在下面议论纷纷。老师先把白醋倒进杯中,再加上一小匙小苏打,然后用筷子把它们搅拌一会儿。我们观察到有大量的泡沫往上冒。章老师告诉我们小苏打和白醋混合后,产生了新的物质——二氧化碳。最后老师用火柴把蜡烛点燃放入杯子外蜡烛灭了。老师告诉我们小苏打和白醋混合后产生了二氧化碳,它可以使火焰熄灭。
这个实验对我有了新的启发——只有鼓起勇气才能战胜困难。
老师,如果您是蓝天,
那么我就是小鸟在您的怀抱中自由地飞翔。
如果您是花儿,
那么我就是扶衬下的绿叶。
如果您是天使,
那么我就是您的伴随。
如果您是天边最亮的一颗明星,
那么我就是一架飞机。
老师对我的好使我一生难忘。