1、警惕容易题目失分。同学们在训练时解容易题一定要将过程和结果写出来。
2、考生要寻找关键点来列方程。物理的大题部分基本是靠公式来得分的,列对了方程和公式就会有分得。
3、注重实际操作。在考前最后几天里,建议抽时间到实验室去动动手,将往年实验题部分的实验操作进行一遍。
4、用补图法帮助审题。把物理科目的题意理解错了是一个较普遍的现象,建议同学们用补图的方法帮助审题,在头脑中建立活的物理情景。
例如,根据题意,画出物体运动过程中几个关键状态的情景图,来帮助自己理解题目叙述的全过程,准确把握问题的已知条件、边界条件、临界条件。