正月十五闹元宵
,供大家参阅!
元宵佳节之际,处处洋溢着喜庆的气氛。你瞧,什么猜灯谜、什么放烟火呀……各种各样,稀奇古怪的,上至天文,下至地理的活动都有,现在我就带你去看看烟火晚会吧!
不知不觉的,时间已经过去三个多小时了,但我们一点儿也不觉得累,因为,这烟花使我陶醉。
“正月十五闹元宵,红红火火过大年”,一年一度的元宵节来临啦。家家户户都挂起了灯笼迎接元宵节的到来,灯笼各式各样,有西瓜灯、有绢灯、有橘灯……礼堂这边的花灯更漂亮,看那桃灯,粉红的底色,桃尖上涂点红色,桃底有翠绿的大叶子,真是既漂亮又简单。看那金猪灯,制作好框架后,用闪闪发亮的金纸糊住框架,这样一个金猪就立刻展现在了眼前,还有……真是一言难尽啊!还有那多姿多彩的爆竹,从天而炸,仿佛是满天的星星从天空撒了下来。这时,在场的人都尖叫起来,小区成了欢乐的海洋!
“正月十五闹元宵,红红火火过大年”,真希望下个元宵节快点到来啊!
我们这里有正月十五闹元宵的风俗。正月十五这天,中午吃完饭,我和姥姥、妈妈、姐姐、两个哥哥一起去看灯火,到了那里人山人海,川流不息。我们想钻进前面去看,可是,一进去就被人挤出来,过了一会,我一看,哥哥他们怎么不见了呢?问姥姥和妈妈,妈妈说去找,姥姥又说我去找他们吧,然后姥姥去找了,但是我不放心,姥姥总是犯迷糊,还老是掉向,不知道哪是里东,不知道哪里是西。