元宵到,真热闹,大街小巷好热闹。赏花灯,吃元宵團團圓圓真美好。许个愿,求平安,全家幸福甜蜜蜜。元宵佳節,真热闹,同窗游玩齐欢笑,手拉手,围个圏,我们的友谊长久久。元宵佳節,真喜庆,我们的生活真幸福。
泉州被评为首个亚文化之都,于是我们校领导决定为了弘扬民族文化特定举行了一次主题为“欢欢喜喜闹元宵”的元宵游园活动。
校门前,拱门立;走廊上,彩灯挂;小吃店,人流满;喜气洋洋满学校。
欢快的乐曲似信号弹划过天空,示意着踩街活动开始。一个个干净的额头,甜美的笑容,给人留下美好的印象。低年级的同学提着精心挑选的各色各状造型的花灯,合着音乐的节拍,迈着相同的步履。那一盏盏花灯犹如在漆黑夜晚的浩瀚大海上的指明灯,带领着我们这群有着对未来美好憧憬的学生在人生的旅途上畅通无阻的前行。
古老的拍胸舞是福建最有代表性的汉族民间舞蹈之一,是古闽越族舞蹈之遗存,民间文化的活化石。看,三年三班的同学,穿着统一整洁的校服,在草操场上精心的表演。拍拍手,拍拍胸,拍拍腿,击掌转圈,简明的舞步是民族文化的见证。
走廊上高高地着我们绞尽脑汁、艰辛、精心制作的灯笼。譬如有乖巧可爱的小白兔;有活灵活现的生肖灯;有奔腾的骏马;甚至有能唱能转的走马灯。
每一件成功的事,都是付出辛勤的汗水和努力的。