读完了他的《朝花夕拾》。以下说说我读完这本书后的一些认识和感受。
现代伟大的无产阶级文学家、思想家和革命家,中国现代文学的奠基人,世界十大文豪之一。
中篇小说《阿q正传》,回忆性散文集,小说集《呐喊》《彷徨》等。
感激的日本老师《藤野先生》;潦倒一生的同乡好友《范爱农》。
察和对家人师友的真挚感情。表现了封建社会的残忍,对出对反动、守旧势力的打击和嘲讽。
费了青春年华,于是,他不思进取,渐渐流落成了一个狼心狗肺的街头混混。
为社会的极度黑暗,也许是因为个人的因素。人是有思想的动物,应该有自己的理想和目标。
但是要因人而异,因社会而异。追求本身就是一个不断改变的过程,然而这一过程会很复杂,人很容易失去自我,失去自我就会迷失方向,甚至堕落。