小学生二年级成长足迹
2006年的10月13号,我呱呱落地,是妈妈辛苦地把我带到了这新鲜又好奇的世界。在妈妈精心的关爱和细心的照顾下,我渐渐地长大了。
我三岁的时候,妈妈就把我送进了早教班。刚开始的时候,妈妈每天把我送去我都会哭,因为不熟悉新的环境。后来经过一段时间,在老师的帮助下,我就开始慢慢的适应了,老师教会了我很多儿歌,又认识了很多好朋友。
渐渐地从小小班读到了大班,读大班的时候,老师教我写字,读拼音。一开始,我写不好字,老师就手把手地教我学写字,后来我就慢慢学会了握笔和写字。时间过得很快,一眨眼就告别了幼儿园的快乐时光,成为了一名小学生了。我的学校是长兴县包桥中心小学,班主任是王老师,我又认识了很多新的同学。在刚开始学习的时候,我也碰到了困难,后来在老师和同学的帮助下,我慢慢的克服了困难。
进入二年级,我变的越来越调皮了。印象最深的一次是在一次上体育课的时候,全班同学在操场上,有的跑步,有的做热身运动,还有的在拍球。我不小心推了同学一下,害得他们两个人的头撞在了一起,碰得他们鼻青脸肿,我看到了当时也吓坏了。后来经过老师的细心调解和同学家长的体谅,事情总算告一段落。经过了这件事,让我懂得了同学之间要团结友爱,不能再任性调皮了。
在这里我要感谢我的王老师,您教会了我很多知识,也让我懂得了很多做人的道理。老师,您辛苦了!
这是我成长路上的足迹,相信以后的我能无忧无虑、快乐地成长!