在我长大的沙滩上,我留下了许多脚印,但当我被岁月的潮水冲走时,许多脚印变得无影无踪,但只有一件事让我接受了一个惨痛的教训,这让我至今记忆犹新,深深地印在脑海里。
小时候因为家里的习惯,很爱吃鱼。别人还在喂奶的时候,我就用瓶子喝鱼汤。之后,大家一定要知道教训。一定有很多人和我经历过同样的故事,嘻嘻,但我还是想讲出来。
有一天,我和妈妈出去去市场买菜。我盯着我最喜欢的鱼。我妈知道我动心了。我们带着鱼愉快地回家了。我妈妈做了我们最喜欢的鱼,美味的鱼。父亲很乐意守口如瓶,给了她很高的评价。他点点头说好。我趁父亲不注意,从沙发上抓起遥控器,调到我最喜欢的儿童频道。我妈一遍又一遍的唠叨我,吃鱼的时候千万不要看电视,不要说话,小心把鱼刺卡在喉咙里。既然从小到大没被鱼刺抓过,我自然不相信妈妈的话,还是吃着看着。突然,我感到喉咙痛。我妈答对了,被鱼刺卡住了。我妈看到就慌了。我和爸爸赶紧带我去了医院。
天黑了,路不好走。坐在父亲的车里,我闭上了嘴,连口水都不敢咽。嗓子疼得像针扎一样,死的时候后悔没听妈妈的话。在医院里,医生用干净的纱布把我的舌头包起来,使劲地往外拉。他还用平铁皮压住我的舌根,又把一个像勺子一样的放在酒精灯上,然后到了我的喉咙。他让我发出声音。我只想吐槽,感觉自己的舌头都要被扯掉了。医生说没看到,第二次重复这个动作。我眼泪流下来,医生摇摇头说可能太深了。我妈一直让医生再看看。这次更疼了。我全身都在发抖。医生终于剪掉了刺。那是一根y型鱼骨。这是一个大问题。医生说:“小姑娘以后要注意。你能吞下这么大一根刺。太大意了!”我羞愧地低下头,感到喉咙一阵灼痛,很不舒服。
长大后我知道妈妈在骗我,但这给了我一个很大的教训:凡事都要小心,不能三心二意。就这样,我在成长中吸取了教训,在教训中成长。
(六年级,900字)
老师说“没有不爱孩子的父母”,但我爸爸不一样。每当他犯错误时,他都会给我一个教训,而不是平静地告诉我。
一天晚上,我做完作业,收拾好东西,跑去告诉爸爸,我要出去玩了。结果父亲看了报纸,根本不理我。我等了一会,就当你默认了吧!但后来我想,不行。如果我收拾完东西我爸不同意,那就不算完。于是我鼓起勇气,又进了卧室。父亲问我:“东西都打包好了吗?”如果我没有通过检查,要小心!“我像风一样冲进书房。看看这个,再看看。应该可以吧!我挠了挠头,小心翼翼地走进卧室。问父亲的时候,我的心怦怦直跳,生怕有什么东西不合格。爸爸突然说了一句话,吓了我一跳。我还以为有什么不合格的!我闭上眼睛,他问我:“你在干什么?“我没有说话,只是低下了头。他问我是否完成了英语补习班的作业。我吞吞吐吐地回答说作业做完了,爸爸笑了。我忍不住问:“爸爸合格吗?”爸爸点点头,拍了拍我的肩膀说,“是的,有进步,值得表扬。去看看电视吧!xxx! xxx我出了门心里别提有多高兴了。
我终于明白,不管我们犯什么错,爸爸妈妈做的一切都是为了我们好,所以我们要尽力体谅他们。
(四年级,500字)
从背上书包的那一刻起,我就成了学生,我的任务注定是在——学习。
我现在初一,和以前不一样了。长大了,我是个“小大人”,知道的东西也多了。我相信我的初中时光不会匆匆而过,也不会悄然逝去。我会再发光,让大家都佩服。
我的初中生活就像一道菜,酸、甜、苦、辣、好吃!
(六年级,400字)