“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当听到这句话,我就会想起我的妈妈。她是生我育我的人,在我成功时送来掌声?在我失败时送来鼓励?在我犯错时教导我?在我骄傲时告诫我。她对我的恩情比天高,似海深。也许她很平凡,但她在我的心目中永远是最伟大的。
有一回小测试,我答完试卷后就开始东张西望,也不检查,丝毫不知错误已悄悄地“爬”上了我的试卷,我得意地看了看自己的试卷,心里想:上95分,呵呵,应该不难。我胸有成竹地在座位上等着收卷。过了一天,卷子发下来了,我才考90分,我很伤心。回到家,我把这个情况跟妈妈说了,妈妈说这都是骄傲自满惹的祸,妈妈也安慰我:“没关系,下次考好就好。”妈妈谆谆教导,我铭记在心,丝毫不敢忘记。
我想:妈妈为我操碎了心,我应该用好的成绩为妈妈减轻负担,来报答她、感激她,成为一个好孩子。