岁月的风铃摇呀摇,不知不觉已风风雨雨摇过了十六个春秋。奶奶说:几天不见,这孩子真长大了,个头又高了一截。母亲说:终于长大了,懂得体谅父母的辛苦了。老师说:你可长大了,现在能主动学习了。我也认为自己确实长大了,已越来越成熟了。
老 师,我什么时候能长大呀?在幼儿园成长的档案里,曾留下了我稚嫩的声音。多姿多彩的连环画曾给了我无穷的乐趣。小时候,我总盼望自己快快长大,那时只是 希望自己长大后能独立生活,不再受父母的压迫。早饭由父母做,衣服由父母穿,床铺由父母理。。。。。虽然父母给予了我许多温馨,但我感觉到一切不像是 自己的。所以,我渴望长大,渴望快一点儿长大。
花开花落,秋风秋雨,又一个秋天翩然而至。终于,我上小学四年级了。母亲对我说:你已经 不小了,生活上也该自理了。于是,我拥有了属于自己的小天地一间三平方米的小屋。这实在太令人兴奋了,终于有了自己的归宿,生活可以自理一下了。在 这小小的天地里,读书便成了我最大的乐趣。看《牛虻》,不禁为那难以割舍的骨肉亲情所感动;看科幻小说《神秘世界》,任凭我扇动想象的翅膀,为故事情节再 添些神秘与美妙。我陶醉在书的海洋里。书是智慧的源泉,是人类进步的阶梯。伴随着墨韵书香,我一天天长大了。
花有重开日,人无再少 年。当花季的雨露润湿我的心扉时,我也渐渐成熟了。我步入了初中生活的门槛。这才是我真正向往的生活。记得刚刚住校的那个晚上,我兴奋得一夜都没有睡 好,虽然心里觉得有点离家的凄凉。在学校里,我不仅领略了大自然的奥秘,太空世界的美妙,我还学会了怎样做人。我和伙伴们纵情说笑,无拘无束。因为我找到 了可以飞翔的翅膀,《钢铁是怎样炼成的》把我锻炼得更加坚强。
回首走过的日子,在成长的道路上留下了一串歪歪斜斜的足迹,有痛苦也有欢 乐,有充实也有失落。虽然童年的乐园令我留恋,但我还是希望再长大一些。万卷古今消永日,一窗昏晓送流年。我要采撷智慧的浪花,不断丰富、充实、完善 自己,在美好生活的遐想与憧憬中,将我的每一天都过得快快乐乐,富有意义。
长大的感觉真好!在我的成长档案里,我写下了自己的座右铭。