假如上天赐给我一颗能种出任何东西的种子,我想种出一个时间遥控器。
每个早晨,当妈妈的声音在我耳边响起的时候,当妈妈把我从暖和的被窝里拽出来的时候,我就会想:要是我能把时间暂停该多好,这样我就可以睡个够了!
每当考试前,我对着一大堆书本发呆时,我就会想:要是我能把时间快进到考试时就好了,这样我就可以知道考题了!
每当一张满是大叉的试卷出现在我面前时,看着那些莫名其妙的错误,我就会想:要我能把时间后退到考试时就好了,这样我就能把这些错误改正了!
可是,有时我又想:拥有一台时间遥控器,真的好吗?
如果我有一台时间遥控器,把时间暂停,睡个够的话,我会变成什么样?会不会变懒?会不会变胖?那可不行!
如果我有一台时间遥控器,把时间快进,提前知道考题,我会变成什么样?会不会不好好学习了?会不会养成作弊的坏习惯?那可不行!
如果我有一台时间遥控器,把时间后退,改正写错的考题,我会变成什么样?会不会不认真听讲?会不会对考试不再重视?那可不行!
看来,凡事都有两面性。