童年的事,好像是甜甜的冰淇淋,令人回味,其中有一件事让我现在想起来都忍不住开怀大笑。
那时的我才刚刚五岁,我在家里看热播的《小鸡不好惹》,我觉得声音太小了,想调高点,我拿起遥控器按了一下声音键,咦?怎么电视机一点反应也没有呢?我看了看遥控器,它很脏,我心想:是不是灰尘把遥控器的按键给堵住了呢?我给它洗个澡,不就行啦!哈哈,我可真太聪明了,我情不自禁地为自己的聪明笑了起来。
好!一不做二不休!我重新跑进卫生间,打开水龙头,把遥控器放妻底下,左洗洗,右洗洗,用毛巾搓搓,用餐巾纸搓搓,我心想:这下总该洗好了吧。我再走到电视机面前,按了按,还是没有用。
我气冲冲地把遥控器甩到爸爸妈妈的面前,并说:“这遥控器也不太“听话”了吧!爸爸妈妈一看到湿淋淋的遥控器之后,立刻知道了我干的好事,他们异口同声地说:“惨了!
后来爸妈又买了新的,并把我痛扁了一顿,可想而知,我的下场还真很惨。