神奇的遥控器实用
family first(家庭优先)是我看完整个影片后感触最深的一点。
影片中主人公迈克〃纽曼,事业有成,有一个美满的家庭,美丽贤惠的妻子唐娜,可爱的一对儿女,可是他总是没时间好好享受天伦之乐,每天都过着忙碌的生活,为了晋升而逃避甚至忘记了与家人们的约定。当迈可找到了一个万能遥控器,并发现了遥控器的神奇功能:他可以利用这个遥控器控制自己的生活时间,控制发生在他身上的所有事情,这让他可以逃过那些不想面对的事,随心所欲到达自己想要的时段。直到有一天,这个遥控器不再受他的控制,他的生活开始变得乱七八糟,时间迅速向前走,而他也错过了很多重要的事情:他迅速的成为公司的高层、他的妻子离开了他与别人结婚、父亲逝世、儿子结婚等等,他才后悔自己故意错过的东西。迈克有了神奇遥控器,可以控制自己每次只看见事情的结果,而不必在乎一切繁琐的过程。可到头来他还是后悔拥有那个神奇的遥控器。
跳过他不喜欢的悲伤的事情的时候,生活确实仅剩下美好的,但是最后他却觉得浪费了一生。悲伤和欢乐,都是生活中不可缺少的一部分。正因为有了悲伤的不美好我们才会更深刻的体会到欢乐的美好。
人生短短几十载,所以我们活着就要有所侧重,必须有所舍弃。追逐权力、地位、金钱等等一切由欲望所驱使的虚无缥缈的东西,等我们使尽一切手段得到它们的时候,或许会发现这一切都是空的,心里可能会感到前所未有的累。
心有所得,不让人生走到终点时有所遗憾。当迈克躺在雨中对儿子说:family comes first的时候,真的很感动。他到最后终于发现了人生的意义,可是在人生即将结束的时候才发现确实显得很可悲。可是上天再给了他一次机会,原来那一切都只是一场梦。迈克走上了一条正确的人生道路。但是我们的人生只有一次,希望我们能走上一条正确的路,当人生之路走到尽头的时候没有遗憾。
family first,平淡生活或许就是人生的意义。