在这个不大的客厅里,注定有一场“战争”要发生。只见一个小孩和一个大人正为这一个可怜的遥控器转圈儿呢!
他们这是在做什么?哈,原来是为了为了争夺电视遥控器可随心所欲的换频道而“战斗”呢!
你瞧,两方都丝毫不逊色,只见我方举起扫帚挑起遥控器,先行引发了战争。谁知还没挑到半路就被敌方用拖把打下。遥控器“砰”的一下落到了地上。双方交换眼神,使用新的战术。
他们各自回到房间准备下一轮战斗。没过多久,双方交换阵型。我看了看钟,呀,6:30啦!为了心爱的动画片,使用了三十六计里的“调虎离山计”。我方抄起扫帚,“笃笃笃”地敲着墙壁:“老爸,有人来了,还不快点去开门。”老爸听了,匆匆忙忙的整理好衣服,就去开门。可门外一个人都没有,静悄悄的。老爸这时才知道,赶紧跑回来查看。而我已经打开电视,放起了儿童频道,并将遥控器藏了起来。
老爸见中了我的招,就佯装生气,轻轻地拍了拍我脑袋,是把我翻个身放在腿上,使劲挠痒痒。我的眼泪都笑出来了,大喊道:“大侠饶命!大侠饶命!”老爸这才放过了我。
老妈看我们俩闹的这么厉害,在旁边忍不住哈哈大笑,一边发表评论:“你们俩可真行呀,干啥啥不行,拆家第一名呢!”我俩相视一笑。
时间老人能淡忘一切,但童年的回忆永远存在在心里。