神奇的遥控器实用
《神奇遥控器》,我是伴随着笑声和眼泪看完的。
影片前半段,主人公迈克用遥控器制造了种种奇妙的效果和令人捧腹的场面。欢笑之余,却也让人深思。
生活中,我们总希望不愉快和讨厌的事情快快过去,美好的时刻永远保留,就像迈克一样。然而当我们老了,时间将尽的时候,我们才会发觉自己错过了太多。想要补偿,却再也没有机会。
最令人感动的场面是迈克得知自己老父亲逝世的消息之后,想回到父亲的弥留时刻,然而黑天使告诉他,那不可能,因为当时迈克并不在父亲身边。于是迈克用遥控器回到最后见父亲的时刻,当他看到自己对年迈的父亲态度冷淡,不理不睬的时候,心中也是极为愤怒,然而却无计可施。于是在老父亲抚摩迈克的头,说道:我爱你,儿子。那一刻,迈克将画面回放了好多次,就是为了能多听一次父亲说爱他的那句话。当时我哭了。我想每个懂得父子之爱的人都会受到感动。
后来迈克发现自己新婚的儿子竟然想放弃蜜月,重蹈覆辙的时候,不顾自己的残弱老迈,在大雨中追寻儿子,告诉他好好珍惜家人。这一刻,是迈克心灵获得救赎的时刻。
希望看过此片的朋友能够像迈克一样,重新认知自己家人的重要,对他们说一声我爱你。没看过这部片子的朋友,能够看一下,莫要等一切都结束了再说爱你。那时侯就太迟了。