真美
冬天如一个护着娇羞面容的女子,就这样小心翼翼地出现在人们的眼睛里,谁觉察到她迈着轻轻的脚步来的轻捷如飞燕?宛若春姑娘叩开陶渊明的家门一样,虽然冷飕飕的风也被揣在冬的衣兜,一并带了来,但这才是冬天,属于冬天的冷艳的美并不需要被谁谁谁温暖着记得,而我突然想起,该是加厚衣的时候了,这样的想起,多是温暖着我对历年冬天的回忆,与冬天里降低的气温实在没有大的关系或许是我喜欢冬天。
至于雪,更是宣扬北方冬天浪漫情调的特产了,当一团白笼罩时,整个世界呈现素洁的美丽,无与伦比 看雪花簌簌而落,滋润的是一种心情,无声无息绽放在田间地头、村屋茅舍、大街小巷、楼宇客栈的雪花,装饰着每一块地盘上每一个人的梦,那样的梦,是淡泊的,清爽的,不龌龊,不媚俗,如地上逐渐丰厚的白色,宁静而安详,直觉心尘洗净,似乎拜谒过参禅的老僧,梳理过一头蓬乱的头发,圆满了一份生命体验赏雪,能赏出一份好心境 好多时候,雪刚住,太阳就急匆匆闪出,枝桠挑着白雪,瓦檐滴落融水,绝美的白色与水滴有规律的滴答声响谱就了一支恬适的乐曲,一缕柔曼悄然划过心海,扣击心灵窗棂,好象有琵琶女纤手扶琵琶,弹唱,而赏雪的人倒似一位白发苍苍的老翁,摇着一把蒲扇,闭目闲坐树阴下,听着琵琶曲,轻叹岁月在他眼里的落俗这雪景,已经不得不叫人贪婪了耳朵贴近雪地,紧些,再紧些,可以听到白雪之下,虫鸣蛙跃花草私语僵土蠕动想来,它们全因了飘进这一季的安魂曲倒变的不安分起来的吧!拣一块小石轻轻丢入雪蒿,呼啦啦惊飞好一群伶俐的麻雀,唧唧喳喳,吟唱冬的富有永恒的生命永恒的美。
北国的冬天,真美
晨,在我的心中是这样的——
一天当中有两个时间段的太阳是最特别的,一个是日出,一个是日落。虽然它们都有着各自的美丽,但比较起来,我却更喜欢日出。我呼吸着新鲜的空气,我沐浴着早晨的阳光。瞧,日出的太阳既不昏暗,也不耀眼。但它却能照亮大地,映出我心中的光彩;照艳花儿,映出我奇妙的感受。晨的阳光,烘托出了一种温馨而美好的生活气息。
晨,在我的心中是这样的——
一声清脆的滴水声,回荡在空旷的山谷里,那声音是什么?哦,是树叶上那滴晶莹而透亮的露珠啊。它告诉人们:新的一天来到了。我看到了那一大片树林,是绿色的、黄色的、还有红色的呢;鸟儿们也开始展示它们美丽的歌喉。透过阳光,我看到了花儿那娇嫩的脸庞。晨的景色,美丽而动人心弦。
晨,在我的心中是这样的——
“一天之计在于晨”,当你睁开眼睛看到日出之阳时,你是否以为一天的忙碌而制定出计划?没有?难道你打算就这样毫无计划的度过这一天?不行的。因为时间老人是不会多给任何人一秒。我们要充分利用这一天的时光,要把握之所有的机会。我们决不能虚度年华,碌碌无为。晨的告示,意味着,我们要开始忙碌起来了。
晨,或许在每个人的心中都是这样的——
我知道,晨,在我的心中就是这样的。你呢?