真美
秋天真美啊!
天空像一块用清水洗过的的蓝宝石,丝丝白云飘过,好像给蓝天披上了一层薄薄的轻纱。远处是什么在飞?哦,原来是大雁正忙着迁徙呢!它们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。
大路边,是一望无际的稻田。金灿灿的稻谷,颗粒饱满,沉甸甸的,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚金波,推向无尽的远方,好像灿烂的彩霞抖落在田间。黄澄澄的谷子,压得稻秆都直不起腰,可它还是使劲摇头,好像是为丰收的田野唱着赞歌。远远望去,整个稻田就像一条撒满黄金的地毯。田间,农民们正忙着收割,不时传来他们欢快的笑声。
树林间,那金黄的叶子纷纷从树上飘落下来,像一只只黄蝶,在空中翩翩起舞。地上铺满了落叶,有红的、黄的、半黄半绿的,像给大地铺上了一床花毯子。秋天的叶子是无法媲美的。你看,那红红的枫叶像小手一样抚摸着我们的小脸。那黄色的银杏叶,像一把把小扇子,起劲地为我们扇风。
果园里,红艳艳的苹果撩开绿叶往外看。满树的梨子像一个个金黄的小葫芦,把大树打扮得漂漂亮亮的,就像刚刚梳妆的少女。柿子涨红了脸,头上戴了顶小草帽,好似节日的红灯笼,光彩照人。葡萄就像一串串紫色的珍珠,为秋天增添了一份美丽。
草地上,一阵阵淡淡的芳香迎面扑来。啊!原来是野菊花!它们环绕簇拥,争奇斗艳。有的含苞欲放,有的盛开吐蕊,好一派佳镜啊!一簇簇,一丛丛,黄的似金,白的如雪,红得像火,紫的如霞。它们神态不一,各俱风采,有的像时髦的卷发女郎,有的像羞涩的少女,千姿百态,婀娜多姿。野菊花周围的小草也换上了金色的盛装,来迎接这迷人的秋。
秋天真迷人啊!我爱你,秋天!