春天,是万物复苏的季节,所有的东西富有了新的生命,其中我还是觉得果园最具有生命力。
星期天,我们一家驾车去田野中玩儿。一下车了,我看到了一片绿油油的田野,风一吹,麦苗一起一伏,像绿色海洋中的波浪。我们在这玩儿了一会,还拍了许多照片做纪念。
从田野出来,我们接着去了果园,在离果园有一段距离的地方,我看到果园里有一片"雪”,我问爸爸:“爸爸果园里有雪,是不是还可以堆雪人?"爸爸说:”你一会不就知道了。“可我心里暗自想:春天会有雪吗?一下车,我就跑向有雪的位置,一看才知道,原来是梨花开了,雪白雪白的,从远处看像雪一样,我虽然有些失望,但也有些高兴,因为我能看到美丽而纯洁的梨花了,我细细观察,发现每朵梨花都几乎有五片花瓣,叶子里是黄色的花蕊,外面的萼片还是红色的。我在园中又蹦又跳,我看到小草从土地中探出小脑袋来,勤劳的蜜蜂也飞来飞去忙着采蜜,她要酿出最最甜美的蜜,献给最最勤劳的人。我还看到蝴蝶飞来飞去,他似乎是在和开得热闹的梨花比美呢!非常漂亮,我想追上一只,可她飞入梨花中,我再也找不到了,这让我不禁想起杨万里的诗句:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。