我七岁的时候,得了血管瘤,我要住院并开刀动手术,于是,我就住进了医院。
我一住进医院,我的家人就没日没夜地照顾我,每次妈妈或是爸爸都陪我整整一个晚上,第二天一大早就去上班了;外婆早上来得很早,每次我醒来的时候外婆就在我身边。她看我一醒来,就笑着看着我,有时候会跟我谈天、讲笑话。外婆讲的笑话可好笑了,有时候我会笑得把肚子都笑痛,有时候我会笑得流出眼泪,还有时候,我会笑得合不拢嘴。外婆还会给我讲故事,她每天都换花样,一会儿讲《安徒生童话》,第二天又教我《唐诗三百首》,第三天又给我讲她自己小时候的故事……她讲得太多太多了!
到了动手术的那一天,家人们把我送到了手术室门口,然后就静静地等在门口。
我睡了一觉……
醒来后,家人们都欣慰地笑了。她们不断地重复着问我问题,我对一个个问题都做了解答。
后来,我一直在医院躺了一个礼拜,家人们都更细心地照顾着我,外婆每天给我烧营养而美味的饭和菜,妈妈、爸爸仍然每天过来陪我……在医生和家人的关心和保护下,我终于康复了,在这过程中,她们为我付出了很多很多,这太令我感动了,我爱她们!
光阴似箭,时光流逝。十年来,令我感动的事一幕又一幕。最令我感动的,想想心都要融化了。
那是五一节的时候,我去逛街,街上人山人海,大伙儿摩肩接踵。终于,我挤进了一家服装店。
正当我在挑选时,闻到一股香蕉味。啊!一个母亲等孩子吃完香蕉后将香蕉皮扔在地上。
顿时,我火冒三丈。怎么这么没有公德心?服务员看了,也当事情没发生过,旁边的人也若无其事的走开,以为别人会捡的。此时我火上浇油。
正当我准备去捡的时候,一个小女孩飞奔过来,她穿了一身朴素的衣服,脚上的布鞋也有了时间的痕迹,最让我忘不了的是她那松垮的辫子。她用她稚嫩的小手,弯下腰,把香蕉皮扔进垃圾桶。脸上露出了微笑。这笑,是那么迷人。
我被这个女孩的所作所为感动了。我认为,没有谁比她更美,因为别人做不到的事,她却做到了。
我们学校是一个让人感动和温暖的学校,这里,有关爱同学的老师,照顾低年级学生的哥哥姐姐,同学之间互帮互助,互相关爱,这里你,也曾发生过许多感人的故事,我清楚地记得发生在我身上的一件感人的故事,至今,想起来,我都历历在目,下面就让我给大家讲述一下这个感人的故事。
记得刚刚开学不久,我和肖老师之间就发生了一段感人的故事。
有一次,我起床,起晚了,就快迟到了,我当时特别的着急,是领居的叔叔把我送到了学校,但当我快到学校的时候,不小心摔了一跤,是一位老师把我扶起来的,当我到教室的时候,发现我的裤子上有好多血,我看到膝盖破了一大圈,就给肖老师说明了情况,肖老师说,那就不用升国旗了,身体要紧,听了老师关心的话,我心里甜甜的,伤口也不那么痛了。但是,升国旗是每个人都去的,我不能不去,我就又给肖老师说,我能忍住,没事的。但老师说,不用去,那样血会流更多的。从老师关心的话语里,我体会到她是对我们对么的关爱,她就像我们的妈妈一样。