这一个周末我约了朋友去玩。
那天,我穿了一条妈妈新给我买的白色运动裤,精神抖擞的去赴约。
到了场地,朋友们都夸我这条白裤子,我心里得意洋洋的,觉得心里特别舒服。
这是,何仕豪提议踢足球。
我由于兴奋,没有顾及到自己穿的是白裤子,便玩儿了起来。
那时,我和几个男生正在踢足球,突然一个身影窜了出来,我没有看清楚,就把球传了过去。
说时迟,那时快,求不偏不倚地砸在了他的衣服上,我定睛一看,何仕豪同学的浅蓝色衬衫上留下了一个烧饼大的黑印。
我急忙道歉,可是他火冒三丈,朝我的腿上就踹了两脚,再看我的白裤子上也留下了两个深深的脚印。
要是以往,我早就回敬他了,可是这次我却出乎意料地冷静下来,不知是什么力量抑制住了我内心的气愤,继续玩球……放学后,同学们纷纷回家。
这是我发现有个同学在心急火燎地找东西。
我热情地走过去,一看,正是何仕豪,我转身想走,可又一想:何必呢!就帮他一起找,留他在一旁尴尬。
当我热情地伸手相助的时候,迎来的是那位同学感激的笑容,我的心里也荡漾着温暖和快乐。
人如果选择了计较,那么他将在黑暗中度过余生;而一个人选择了宽容的话,那么他能将阳光洒向大地。
古语说:“知错就改,善莫大焉。
”既然如此,面对一个人在无意中犯下的错误,我们为何不能宽容一下呢? 当我们的心灵为自己选择了宽容的时候,我们便获得了应有的自由,因为我们已经放下包袱,无论面对朋友还是仇人,我们都应赠以甜美的微笑。
宽容可以交友,当你可以以豁达光明的心地去宽容别人的错误时,你的朋友自然也就多了。
让我们多一份宽容,让生活更轻松愉快,让我们有更多的朋友。
宽容别人,就是解放自己,还心灵一份纯净。
感动那一刻 生活中总有一种力量,会震撼我们的心灵;总有一种感动,会让我们泪流满面“真,善,美“始终是我们感动的源泉,是打开我们最真挚情感的大门,因为我们的感动是来自平凡的人,他们演绎着不平凡的人生!