眼里含着泪,还是觉得很充实。
早晨打开窗户,看着阳光穿透每一片树叶,用一种无声而简单的方式和生命对话,让我感动。走在傍晚,看着夕阳西下,品味着李商隐“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”的意境,我很感动。
感动,点燃了心灵家园的心,萦绕着人们的生活。时代在发展,经济在高水平发展的同时,我们的精神家园是不是荒芜了?我们是不是少了一颗心?匆匆,有多少人停下来倾听灵魂的低语?大部分人都是被生活磨砺得太过粗糙,逐渐成为陌陌。
纽约曼哈顿的街道上挤满了车辆。一个小女孩被关在树下,拒绝离开。人们惊讶地发现,她在等待秋天最后一片叶子落下,孩子是纯洁的,她会被一种普通的自然变化所感动。
感动不是单纯的哭,不是感情浅薄时的难过。感动是一种人文精神,是人与人之间的精神共鸣。
在物质高度发达的今天,我们的精神之路通向哪里?学会被感动。当一颗心和另一颗心的距离不再遥远,我们的社会就会有更多的温暖。当每个人都能感受到别人心弦的振动时,我们的社会就会变得和谐。
“我来到这个世界是为了看太阳。”难道我们没有被巴尔蒙的话感动吗?
点燃一颗甜蜜的心,我们的物质家园和精神家园将充满永恒的花朵,走向远方。