一在我童年的记忆里,发生过许许多多的事情。
有苦有乐,有开心也有生气……但是有一件事却令我非常感动,使我久久不能忘怀。
记得二年级的时候,有一天我班正在上体育课,我和同学们正在兴高采烈的玩老鹰捉小鸡的游戏,不幸发生了,一个高年级的大学生跑了过来,一下子把我撞摔了,我摔伤了膝盖,疼得我哭了起来,同学们听见哭声都围了上来。
有的同学安慰我说:“刘鑫,别哭了,我帮你揉揉吧!”有的蹲下来帮我吹伤口,让我最感动的是侯昕悦同学,她蹲在我的面前,让我趴在她的后背上,然后使劲的站了起来,用她那幼小的身体使劲的把我背到了学校的讲台上,让我坐在那里休息下,这时候魏新新跑了过来,把本来是自己要吃的消炎药给我拿来,帮我把消炎药磨成粉末,洒在了伤口上……感受着这一切,我又一次哭了起来,但是这次不是疼痛的泪水,而是感动的泪滴。
人都说友谊是珍贵的,但是我看来,友谊不但是珍贵的,还是可以令人感动的。
虽然这件事已经过去很长时间了,但是至今却让我记忆犹新,令我终身难忘。
二午第四节课刚上了一半,就听见有人在说:“老师,叶锐吐了!”这时,同学们纷纷朝叶锐张望。
有的遮着鼻子,有的议论,笑的笑,说的说,整个教室乱成一团。
老师已经来到叶锐身边,忙着问:“谁带了面巾纸?”同学们听了,纷纷拿出面巾纸,你扔给我,我扔给你,钟婷婷拿出一张纸,帮叶锐擦嘴。
老师一边抚摸着叶锐的额头,一边问:“谁去办公室倒一杯热水?”很多同学都高高举起了手,老师指令了:“彭楷,去倒水,要注意安全。
”不一会儿,彭楷倒了一杯热气腾腾的水来了,然后把杯子放在叶锐的桌子上,叶锐喝了几口,刚刚苍白的脸色便有了一点好转。
老师信步走向讲台,神情变得严肃:“从刚才叶锐呕吐时同学们的不同表现,老师对同学们的了解深了一层。
刚才有的同学看到叶锐笑了,就开始笑话她,有的同学则好像教室里什么事都没有发生一样。
同学们想一想,如果是你,你呕吐了,当时你十分难受,你希望身边的同学、老师怎样对待你呢?”是啊,如果今天呕吐的人就是自己呢?教室里变得十分安静。
也许大家都在思考、都在设想。
老师严肃的表情重现平日里的温和,“不过,老师刚才也看到了很好现象,就是在我们的班级里,还有很多充满爱心的、关心同学的好同学,她们看到叶锐病了,显得很着急,有递面巾纸的、帮叶锐擦嘴的、有到办公室端水的,都有,这些同学就是我们学习的好榜样!”教室里响起了热烈的掌声……下课后,很多同学争先恐后地到操场弄沙子,然后又争着把叶锐的呕吐物清理干净。
不知什么时候,叶锐的桌面又多了几杯热气腾腾的水……