“丁零零”美妙的下课铃声终于响起了,我赶忙背上偷偷提前收拾好了的书包冲出了教室,往家里飞奔。
学校门口簇拥着各个年龄段的家长和学生,大家摩肩接踵,硬生生地把学校门口堵了个严严实实的。我在人群中踮起脚尖艰难地眺望着,试图找到来接我的妈妈?可过了半晌,我还是没能找到我的妈妈,心想:是不是妈妈今天忘记来接我了?想到这,我有些着急,于是又费了九牛二虎之力,见缝插针地往前挤,这才成功穿越了人群。
刚呼吸到新鲜的空气,就看见了我的母亲正在马路那边向我微笑着摇手。正当我急着要跑过去扑向母亲的怀抱时,疏通交通的警察叔叔却在旁边一把拦住了我,并提醒我注意来往的车辆。
可我十分着急,对他的提醒充耳不听,等一辆车刚刚开过去,我便像离弦的箭一般飞奔了过去,可就在我刚要到达目的地时,一辆电瓶车却不知从哪个地方高速向这边驶来,那辆电瓶车的司机看见了横在道中的我,狂按着喇叭,可我却吓傻了,脑子一片空白,站在那里没有动。
可我看到她难看的脸色的时候,我才知道妈妈骗了我,她脸色铁青,眉头紧皱,牙齿咬得紧紧的,咯咯直响,仿佛在压抑疼痛似的,她腿上的血却越流越多,我手忙脚乱地拿出我包里的创口贴,连着贴了三四个,还是无济于事。在地上坐了一会儿,妈妈摸着我的头说没事了,拖着伤腿把沮丧的我抱上了车,开车回了家。
妈妈不惜用生命来保护我,让我此生难忘。