1、依据,贵院金钱债权的查封时间在原告召某签订《房屋买卖协议》、付款、占有房产之后,且原告通过社区、街道办事处、房管局、公证处等部门主动的寻求过办理过户手续,并积极寻找被告望某。因不能归结于原告召某的原因未能办理过户,原告已支付全部约定价格,故原告诉讼请求应当予以支持。
2、依据:“金钱债权执行中,买受人对登记在被告名下的不动产提出异议,符合下列情形且其权利能够排除执行的,人民法院应予支持:(一)在人民法院查封之前已签订合法有效的书面买卖合同;(二)在人民法院查封之前已合法占有该不动产;(三)已支付全部价款,或者已按照合同约定支付部分价款且将剩余价款按照人民法院的要求交付执行;(四)非因买受人自身原因未办理过户登记。”之规定,原告召某的物权期待权能够排除法院执行,贵院应当不得执行该房产,并解除涉案房产的查封,确认该房产归原告所有。
综上所述,贵院(2021)豫0103执异xxx号执行裁定认定错误,贵院应当中止执行并解除执行标的查封,并确认该房产归原告所有。为维护原告的合法权益,依据相关法律法规的规定,向贵院提出民事诉讼,望判令所请。