那天,我正准备给红苕浇水时,发现有一条蚯蚓的尾巴露出了地面,就在红苕的一旁,我猜,他可能是在与红苕对话吧!我把耳朵凑拢去听,果不其然,蚯蚓正在与红苕对话。“红苕姐姐,我来给你松土啦!”蚯蚓说。“谢谢了,蚯蚓弟弟!”红苕答道……就这样,红苕借着雨露阳光的滋润、我的精心浇灌和蚯蚓弟弟的辛勤耕耘,慢慢地成长着。
又过了几天,我再去看,发现红苕已经变得有“骨”有“肉了:藤蔓已经长出十多厘米,叶片有我手掌那么大,嫩绿可爱。而且那晚一阵暴风雨来袭,“她”都没有倒下。只是第二天“她”似乎“精神”有些“萎靡”,“身心”有些“疲惫”。我不知道其中的原因。问爸爸,爸爸说:“没事儿,过几天就好了。”我半信半疑。今天,我去看,果然“她”已经完全恢复了“健康”,甚至长得更加翠绿,更加茂盛,更加精神。啊,我真希望“她”越长越好,滕蔓越发越多,越长越长,并结许多红苕!
四年级:黄彦东
六月的某天,我种了一根小红苕,“她”就安置在我家的阳台的土里。
一天,我又跑去看,发现“她”已破土而出,探出了那小小的紫色的头了,我喜出望外。但是发现周边的杂草正跟“她”抢“食”呢!我见了就把杂草给“杀”了。但它们并不放弃,又在它们原来的位置长出许多杂草来,我心想,既然上次是“斩草”,这次就必须“除根”了!三下五除二,我把它们连根拔起了。从此,红苕周围再没有出现过跟“她”抢食的杂草了。
祝福你,红苕!成长吧,红苕!