小学生我与老师发生的事
有人说:“老师是一座灯塔,为我们照明”。有人说:“老师像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人”。还有人说:“老师就是辛勤的园丁,用自己的心血和汗水来浇灌我们”。而我却认为,老师像一叶扁舟,把我们带到知识的海洋里遨游。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经上小学五年级,教过我的老师很多,而使我记忆最深刻是我的数学老师——张老师。张老师穿着朴素,她总是面带微笑,讲课时非常生动有趣,总是娓娓动听,我和同学都喜欢她。
我和老师之间发生的故事,至今是我记忆犹新。
我听了老师的话,欣然接受了这项任务。我利用课余时间,一丝不苟地看了起来,一本有一本……真是功夫不负有心人,我完成了老师交给我的任务,长长地出了一口气。当我把作业交给老师的时候,老师看后欣慰的笑了,那眼神好像在说:“你真棒,干得不错。”老师对我的爱,我……我终生难忘。
老师是您给了我一把生活的尺子,让我天天丈量,是您给了我一个模范德镜子,让我处处有学习的榜样。谢谢您,我的老师。