小学生我与老师发生的事
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间在彻夜明亮……”复读机里的舒缓节奏还在不停旋转着,我的心潮也随着这激昂的旋律跌宅起伏,三尺讲台,教书育人,红烛人生,培育英才。
我的历史老师就像传说中那个“白面书生”一样,她有一头飘逸的秀发,文静的脸庞,一双含蓄了中华民族上下五千年的古国历史而炯炯有神的眼睛。还有那一个说起话来妙语连珠的玲珑小嘴。她的小蜜蜂话筒和眼镜是地的标配。她讲课幽默风趣,深入浅出,把我们带入历史知识的殿堂,让我们尽情遨游,还让我们明自了,任何历史事件都不是孤立存在的,也让我们养成了思维辩证的好习惯。
我们可爱的历史老师,除了讲课好,还对任何学生都和蔼可亲。
记得有一次,有一位学生在她的课堂上睡觉,换做其它老师一定会气的“火从心头起,恶向胆边生。”但她却不然,只见她轻轻的走过去,用手轻轻地拍着他,并用权衡再三细小温柔的声音把他唤醒,生怕惊坏到了那位学生,并关切地询问原因,又提醒他以后注意,顿时全班里鸦雀无声,似乎都有种受宠若惊的感觉。从此,在她的课上,从来都没发生过违纪现象。我觉得,老师拍醒那位学生后潇洒离去的背影巾中,包含着太多的东西。