偶像,人的一生或许有很多偶像。可能是一个歌星;可能是一个作家;而我的偶像是一位警察叔叔。
时光荏苒,在我记忆的深处,曾有这样一幕。
第一天上学,爸爸开车送我。没想到路边无法停车,可爸爸确硬着头皮在学校门口勉强停下。正准备开门下车,一位警察叔叔就径直走了过来。
敬礼!一个标准动作,一个魁梧的身影,一双严厉的眼神再加上一张黝黑的脸。我不禁一个哆嗦。
“这里不准停车,请快速离开!”他说道,不容分辩。
“孩子太小,不会过马路,我只停一下,下车送他过去,马上就走。”爸爸辩解道。
“不行,规定不许停车,否则就会拥堵,别人怎么办?让孩子下车,请马上驶离!”他有些微怒,大声说道。
爸爸虽不情愿,但却无可奈何地让我下车。我背上书包,开门时手脚冰凉,我小步慢慢走着,到了学校对面,看着横道线却迈不开步子。这时,警察叔叔向我走来,刚刚那张严肃的大黑脸不见了,他笑眯眯地摸了摸我的圆脑袋,把手搭在我的肩上,陪我过了马路。我到校门口后,回头望向他,他依旧朝我微笑一下,立即又变回大黑脸,辛勤地指挥着交通。
后来我看到您的徽章,知道您是xxx员。事情过去多年,我依然感受到当时那温柔的厚实的手搭在我肩上的温暖。您是我的偶像,我立志长大也要向您那样成为一个严于执法,关爱百姓的xxx员,为人民谋幸福,为民族谋复兴。