在这小学的六年春秋中,我遇见过许许多多的老师,但只有我的班主任董老师令我难忘。
董老师是一名五十多岁的女老师,棕色卷发与耳垂齐平,戴着一副颇显文学素养的眼镜,眼睛不大却炯炯有神,是一名十分温柔的老师。
在五年级时,我的数学成绩直线下滑,即使是简单的试卷成绩也不太理想,最差的一次甚至不及格。由于多次数学考试成绩都卡在七、八十分左右停滞不前,董老师便把我叫到了办公室。
我在董老师的鼓励和温柔的目光中回到教室。
放学回到了家,我耳畔一直萦绕着老师的谆谆教导。我一定不会让董老师失望的!我这么想着,同时我也做到了。
从此,我像是换了个人,上课认真听讲,不做小动作,不开小差,也很少在上课时和同学讲话了。
果然,功夫不负有心人,在一次数学考试中我考了满分,虽然同我一样考了110分的同学有足足近10个,但这对于我是一次很大的进步。
可天下没有不散的宴席,转眼间我即将毕业,但是,我仍会记得董老师的教导,以及老师带给我的快乐和启迪,难忘我的董老师。