我家住在一个风景优美的小村庄里。我们村的住户大部分是汉族人,少数是少数民族家庭。
我家是汉族,家隔壁住着一个苗奶奶。奶奶今年七十多岁了。她的妻子几年前去世了。他们没有孩子。大部分人都觉得奶奶的生活一定很辛苦很孤独,但事实并非如此。在村民的帮助下,她不仅衣食无忧,而且我们都把奶奶当成了亲人。
我家和奶奶是邻居,离她最近。妈妈每天在家里做完作业就去外婆家看她要做什么。她经常对我说:“奶奶的日子不好过。你应该像对待你的祖母一样对待她。”平日里,我放学的时候,经常一边写作业一边去外婆家陪她。别人给我好吃的,我奶奶总是留着给我吃。她看到我就会拿出来让我吃。每天一做完作业,我就唱歌跳舞给奶奶讲笑话,经常逗她笑。
在这些”不是亲人,胜似亲人“的乡亲们的照顾下,老奶奶幸福快乐地享受着晚年。