都说“台上一分钟,台下十年功。”这次体育健康检测到充分体现了此句老人们的口头弹。
不说多了,先来论下此次的“赫赫战绩_吧。首先,50米11秒进步了20多秒;400米则进步了50多秒;600米则进步大约1分钟;仰卧起坐进步了10个;跳绳由于前天受伤导致只进步了79个,有点儿遗憾;座位体前屈进步1cm。看得如此可喜的成绩,竟回想起了暑假全家人对我进行的“魔鬼训练”。
只记得那一天,“新闻迷_老爸十分严肃地说道:“你呀,中考即将百分制,你看你,一身肥膘考文化哪怕第一,都没人要!”“是的喽,一个废物。”老妈在一旁说到。也许,正是这一句话,总燃了我的斗志。当晚,便开始了汗如雨下的“魔鬼周”。
夏日里骄阳低火,好似我那火一般的意志。此时的我,深蹲早已是举手之劳,但当时的我,却一个也做不了。脑海里出现了一幅这样的画面:一个胖男孩十分吃力地做着深蹲,不时地会摔一个大屁墩,但他总是不知停歇地做着。要是我能穿越回去,告诉他如今的他已经成功了,那该多好哇。
瞬即,画面又转到清晨,鸟儿的鸣叫声中,一高一矮,一瘦一胖的两个男孩跑着,各自赶超着,谁也不让谁……画面又变成了胖男孩在跳绳,他的双脚好似灌了铅一般,绳子甩得也很元力。猛然间,他好像变高了,变瘦了了许多,他还在跳,绳子在空中有力地划着弧形,轻巧地弹跳着……
不知为何,我又看到了书桌与各类资料、书籍,又看到了窗外夜的宁静与深沉。一个暑假的历程再次如电影般回放时,突然觉得暑假令我有了可喜的蜕变,不再是一个浮躁,而是一块石头,更深,更沉更稳,更加坚忍。也许,正是体育帮了我大忙。
我想,体育不仅仅是锻炼锻炼筋骨,更多的是磨炼、锤炼一个人的意志。这次体育测验的进步,也应该象征着我的意志更加坚强了吧。