古有“三顾茅庐”,今有三“请”体育,虽说每次都见到人了,可总难请来。
别看这球小,可它的顽皮性儿无人能及的。我信心满满地准备练习,不料,这球倒像是跟我干上了似的,不是打到我的眼睛,就是打到我的手。我练了几次,发现是用力过重,故此反弹力太大;于是,我吸取教训,用力适当,并打在与胸齐平的高度。本以为这次可以打10多下,可打了5下,球就停下了脚步。呢这又是哪里出了问题呢?我把刚才的动作反复做了几遍。哦,原来是因为我与墙的距离太远了,远远超过了一米。后几次,我能打10多下了,可总到不了优秀,仔细观察,才发现自己像个木头人,不怎么会随着球的方向变动。一个星期后,我成功请出了“乒乓球大将”。
虽说从一年级开始就在练习跳绳,可随着时间的流逝;年级的上升;作业的增多。跳绳仿佛都成了妄想。所以现在我更加要多练习跳绳了,体育测试也是不好惹的。双休日只要一有空,我都在练习跳绳,可总达不到一百五十个,更别说优秀一百七十五个了。每次不是绊倒了,就是重心向前,摔了一跤,好像我天生和跳绳就是冤家,种种困难都向我进攻。严重的一次,还磕破皮流了血呢!当时我快绝望了,可真心英雄的主题曲由在我耳边响起,一次我还是抱着一丝希望去练习。一波三折,甩得快,要断绳;甩得慢,达不到要求。几周后,“跳绳将军”的势力日益减弱。
仰卧起坐是我在体育方面最弱的,都不能及格——40个。前几天老师又给我测了一次,才三十五个,还要重测。我便在这几天多练习,每天洗好澡,在床上做50个仰卧起坐。可由于我家的床是高低床,有时候一不小心撞到头是家常便饭,每次都得忍着痛继续做。我相信,不久后,“仰卧起坐元帅”会败在我手下的!
古有诸葛亮被刘备请出山,而今有“体育”被我勉强请出山。