今天的第六节课是振奋人心的体育课。
上课后,我们排队来到操场。老师先叫我们排队跑三圈,然后叫男生跳500个跳绳、女生跳800个跳绳。
跳完后,我们男生的足球大赛便开始了。
一上场,我就担任了守门员的工作。我把球传给了邓伟健,邓伟健便飞也似的带球冲了出去。机智地闪过了几个人以后,陈基隆从前面冲过来,从邓伟健脚上抢过球,直奔我们龙门。在我们龙门前七米处他飞起一脚,只见那球如离弦的箭一般飞过来,我紧紧的盯住球,身体随之移动,再用手扑去。满以为把球扑了出去,谁知那球被我扑到了自己龙门的左下角,比分成了1:0。接着,他们把我们踢成了4:0。
这时,下课铃响了,我们把球还给了体育老师,老师又和另一位体育老师开始了点球大战,我和黎明川、陈基隆、周佳节留了下来看球赛。
看了精彩绝伦的表演后,我们也要老师守门,让我们各试一脚。
等到他们都踢完后,总算轮到我踢了,我选好角度,瞄准目标,猛地一脚,老师来不及防守,球打在右下角的门柱上又弹进了门。
于是,我迎来我人生中的第二粒进球。