记得有一次,我与爸爸到姐姐家去玩。刚刚到姐姐家,姐姐就以特殊的接待方式-- 一大摞书来招待我们。那时候,我还并不怎么爱看书,所以对这并不怎么感兴趣,因此在写作文时,总会感觉无能为力。我随意地拿了一本书,漫不经心地翻了翻。书中的优美词句吸引着我。里面的文字像绳子把我从万丈深渊上拉了回来,把我引入了书的世界。在那里,我看到了十分可爱的动物。看!它们在啼叫;它们在吃东西;它们在做着香甜的美梦呢。书中的内容像魔术师般勾勒出快乐的拼图。
合上书,眼前还萦绕着那些美丽的画面。还在想,如果不是猿猴,会有人类吗?如果恐龙还没有灭绝,那现在这个世界会是什么样的呢?书让我学到跟充足。我第一次感受到,读书真快乐!
我爱读书,读书让我明白事理的同时,心中的疙瘩解开了,成绩也好了,变得越来越快乐,越来越舒畅。
我读书,当然我也快书!