叮铃铃……上课了,老师来到教室,满面笑容地说:“今天我们玩传话游戏。”听到这个消息,我兴奋得差点跳到天花板上了。
老师给我们简单介绍了一下游戏规则。我们都蠢蠢欲动,迫不及待地想要开始游戏了。
第一棒受到了大家的欢迎,大家都热情高涨地想做第一棒,最后,通过剪刀石头布,李成辉和聂子浩成了第一棒。
游戏开始了,李成辉手作喇叭状,贴近对方的耳朵边窃窃私语。我真想知道他在说什么呀!同学们依次传,中间有一个同学听得一脸茫然,嘴里一直说:“什么?是什么?”但还是硬着头皮传下去了。本来是:八百标兵奔北坡,却被传成了:爸爸爱吃潘必脖。话音刚落下,就把我们给弄得捧腹大笑。
第二轮开始了,聂子浩也有样学样,小心翼翼地传着。终于到了我了,结果刘奶奶爱吃牛奶和榴莲,却被我说成了牛奶奶爱吃榴莲和牛奶,真是颠三倒四啊!
玩了这个游戏,我才明白“耳听为虚,眼见为实”的意思。