四年级游乐场字四年级游乐场字
夜晚,我拉开窗帘,把带有香橙味的空气撒满房间,又贪婪地尝了几口,犹似半睡半醒。
身体轻飘飘的,而脚下仿佛有一股力量在托着自己。我张开眼睛,向脚下望去:不再是小房间内的地面,而是布满了一闪一闪的灯光。我急忙围住一处灯光,仔细一看,原来是城市大楼上五彩的亮光呀!这么说来……我又向下一望:大街上的车子并不多,稀稀疏疏地交替着。我顿时明白了,自己是漂浮在城市的上空。
容不得我多想,我又被一路带着前进。飞跃了繁华的城市,接着是宁静的村庄,一群群萤火虫扑腾着翅膀在聚会呢。最后,我停在了一处房子的屋檐上。
太过于耀眼的光芒,使我一下子睁不开眼睛。随着夜色的加深,光芒才一点点弱下来。深蓝的天空像舞台的幕布,而舞台的主角则是发着黄色光芒的星星。等等,等一等,那天际岂不是黯淡无光?我抬头一看,只有皎洁的月亮挂在天空,一个星星的影子也见不着。当然,除了星星在尽情地跳舞之外,其中也不乏满脸疑惑的孩子们。
“亲爱的人类朋友,我代表所有的星星,向你们问好!今天是一年一度的‘星光聚会’,在这期间,我们会邀请一 批儿童来参加。无疑,今年的你们是幸运的。现在,请大家加入这里,一起来狂欢吧!”一个星星拿着麦克风讲完了话。原来如此!舞台开始放着欢快的歌,人与星星的身影、舞姿不断地交错,相处得十分融洽。
“我们还特地举办了‘星斗阑干街’,请人类朋友来瞧瞧。”话音刚落,刚才的景象马上消失了,取而代之的是一条星光璀璨的大街!我怀着好奇,一步步走向大街。星星的抱枕,时时刻刻都散发着亮光;星星的棒棒糖,传说吃了的孩子会变得箱星星一样可爱;星星的荧光棒,绚丽的五彩光芒伴随着你……我眼花缭乱,干脆闭上了眼睛。
我依旧站在窗边,刚才的一切好象什么都没有发生过,我开始怀疑。手里捏着些什么,一本“星光游乐场”的本子。我打开扉页,一行隽秀的小字映入我的眼帘:祝你此行愉快。没有落款。我伸开手臂,与风亲密接触。