1.白山黑水
适合车型:防滑,有差速器锁的越野车
我们强烈推荐冬天的时候去白山黑水旅游,虽然这个主意有点疯狂,但在一片白雪皑皑中体验长白山独有的风姿不是很有意思吗?当然这种旅游不仅对车的要求比较高,也对您的驾驶技术提出了挑战,毕竟长期在南方生活的人,很少有机会试试在雪地上驰骋的感觉。但人的好奇心都是一样,越是没有试过的就越是有吸引力嘛。
2.富春江
适合车型:视野好的车
相信绝大多数人游富春江的经历,应该都是坐着竹排顺江而下,其实开车去富春江沿着江水一路游下来,也是绝对的惬意。在一片绿树掩映中,不时有江水映入眼帘,山水一色中,打开车窗,享受山中充满负离子的天然氧吧,路上不时出现的小亭子都可以让你停下脚步,走下车来。如此自由而随性的游历,绝对会让你对富春江留下深刻的印象。
3.香格里拉
适合车型:空间大的多功能车
香格里拉被称为神的地方,雪山、草地、泸沽湖,最重要的是那种与世隔绝的感觉。一路开着车,随时可以停下来,因为处处都是风景。最好找部适合露营的车子,带着足够多的补给,这样就可以在每个吸引你的地方停下来,静静享受属于你的与世隔绝。
4.内蒙草原
适合车型:suv,有一定越野性能,又适合高速,最好有天窗
说到自驾游,就不能不提草原这样的地方,纵马驰骋是看到草原的第一印象,但在今天,开上一辆车也是不错的选择,像个现代的游牧民族一样,带着吃的、喝的、穿的、用的,出发吧。看到蒙古包就去打个招呼,热情好客的牧民绝对会告诉你最美丽的景色在哪里,晚上即便什么都不做,躺在车里看星星,便足够让你神往的了吧。
5.海南岛
适合车型:敞篷跑车
海南的确是中国最适合开车旅行的地方,东西两条高速公路把岛内的风景连成一线,全程不收费的高速公路绝对是过足车瘾的好去处,而随处可见的热带海洋风情,则让这种随意的驾车之游充满了意外的惊喜。当然如果您对自己的车技有足够的信心,那么海南也绝对是个适合飚车的好地方,超好的路况绝对可以让您尽兴而归。
6.江南小镇
适合车型:灵巧小车
绍兴、周庄、朱家角,所有和水乡有关的地方,我们能想到的旅行方式就是坐在乌篷船上穿越无声的水道,欣赏江南特有的风情。其实像绍兴这种可以开车的地方,开一部小小的车子,穿行在小巷之间,想喝茶就下车,看到路边的小吃就捧进车里吃个痛快,历史在车窗外灵动着,最好听听当下最时尚的音乐,一古一今,别有风味。
7.河西走廊
适合车型:越野吉普
河西走廊是中国古代西部一条重要交通枢纽,即便放在今天,这条交通要道依旧是那么令人望而生畏。沿途既有大漠戈壁这样壮阔的自然风景,又不乏历史人文景观,如果仅仅是从一个景点到一个景点飞来飞去,那实在是浪费了如此浩瀚的戈壁滩,开车穿行其中,才能真正领略这条走廊的壮观;开车穿行其中,才能真正品味古人在这条走廊上的艰辛。
8..西藏
适合车型:皮实好修的越野车
去西藏必然是艰苦的,开车过去必然更加辛苦,但绝对值得。雪域高原特有的风光,世界屋脊神秘的景致,如果仅仅是匆匆而过,回来都会后悔如此不用心的旅游。开着车,给自己找一份艰苦卓绝的旅途,体会艰苦背后的喜悦与幸福,看看圣湖,看看圣山,即便什么都不看,只是在西藏那枯燥而茫然的道路上停停走走,便能体会心灵被涤荡得干干净净。
驾车旅游已经是有车一族最爱谈论的话题之一了,很幸运我们有这么大的祖国可以让我们尽情驰骋,很幸运有那么多天造的美景让我们尽情享受,现在,就让我们驾上爱车,奔赴最美丽的地方,享受最自由的旅行。