刚来到黄山脚下,我就被那磅礴的气势给震住了!那高耸入云的“莲花峰”,像是一位衣带飘飘的仙女;那游人如织的“光明顶”,像是一位安静慈祥的老人……。。我们乘坐缆车来到了玉屏楼,只见那迎客松站立在悬崖边,挥舞着手臂在向我们问好呢!我也伸出了手臂,向那已站立了几百年的迎客松”老人家”挥手问好!
接着,我们就开始“莲花峰”的攀爬,那“莲花峰”看起来温柔秀美,但也不是那么容易征服的。旁边的护栏只有我的大腿那么高,90度的台阶,耳边呼呼的风声,摇晃着的身体……。啧啧,听了就令人直打寒战。迈上了“莲花峰”的第一个台阶后,我心中有些后悔。后悔什么呢?我也说不清楚。随着攀爬的时间越来越长,“莲花峰”也越来越陡峭,看着已在头顶上飘动的云彩,我不断的提醒自己:“加油!加油!就快到了!”每当想到这儿,感到无力地身体像是充了电一般,迅速的手脚并用向上爬。已经爬到云里了!我看到了山顶上的石头碑,已经看到了胜利的光芒!
终于到山顶了!看着下面飘动的云彩,看着下面若隐若现的人群,我才意识到,我成功了!我成功的征服了这座1864。8米的高峰!
在这个马年里,我明白了一个道理:只有不断的努力、坚持、才能成功!最后,我想大家都可以去黄山玩一玩,可以爬上那“莲花峰”,体会一下“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉吧!