小鸟写作文 小鸟作文字
打开那洁净明亮的窗户,看见那广阔的天际,想起那有趣的故事,唱出那发自内心的歌谣,写出童年的色彩。
在一个无拘无束的暑假,回到老家——金积。
在一个小农庄,我们显的很活跃。有一天,外面雷电交加,一只小鸟叽叽喳喳的呼唤着爸爸妈妈,但雨太大了,小鸟的呼唤仿佛被大雨淹没了……与此同时,大雨好像故意捉弄小鸟似的,一股脑将小鸟和窝一起冲到地面上。
没等雨停下来,我急切的冲出门外,看见在风雨里哆嗦的小鸟,便赶忙跑上去,将它抱回家里养伤,看着小鸟恐惧的眼睛叽叽喳喳的叫个不停,真让人心疼。
过了一会雨停了,这时小鸟也变得安静了许多,我仿佛听到了鸟妈妈、鸟爸爸的急切呼唤声。我连忙轻轻拿起小鸟,让它又回到了大自然,它们一家三口又聚在一起,瞧,它们该有多兴奋呀!
临飞走前,它们欢快的向我叫了几声,好像在说:“谢谢你,善良热心的小朋友。”
从这件事我明白了,我们要保护动物,爱护动物,用你们那灵巧的双手去打造另一个多彩的世界,保护动物,就是保护我们自己。相信你自己,相信你身边的人,让你我伸出友谊之手共同打造一个和谐美好的家园吧!