昨天是小白兔的生日,他爸爸送给他一个气球,小白兔高兴地一蹦三尺高。他走出家门去找好朋友小燕子玩,他边走边玩着气球,他扣着气球的线,气球忽上忽下,玩得可开心了!他被眼前森林里的风景吸引住了,美丽的花朵在风中摆着身子,绿油油的小草儿在后面伴舞。
实然手一滑,气球就飞上了天空。小白兔先一惊,然后就伤心地大哭起来,眼泪哗哗直往下流,连耳朵都变成了八字。
就在这个时候,他的好朋友小燕子正巧路过这里,就问小白兔:“你怎么啦?”小白兔哭哭啼啼地说:“我的气球飞走了。”小燕子说:“不要哭了,我去帮你找回来!”说干就干,小燕子像箭一样飞上天空,他找啊找,终于找到了小白兔丢失的气球,小燕子咬住气球的线,马上飞回小兔子的身边,把气球还给了小白兔。
小白兔开心地说:“太好了!谢谢你,你真棒!要不是你,我就找不到气球了!”
小燕子笑着说:“不用谢,我们是好朋友嘛!”
夕阳西下,这对好朋友哼着小曲回家了!