我,是一只死亡的鸟儿。我以前住在一片大森林里,那时没有工厂,没有猎人,没有污染的水源,那里的树木长得枝叶繁茂。
一天,森林里闯进来了一群伐木工和一群猎人,他们个个膘肥体壮,手里还拿着一把马力巨大的电锯子,这可把我们吓坏了,我和兄弟姐妹们纷纷躲进了深山里,不敢动一下,生怕被猎人发现打死了。
我们眼睁睁地看着一棵棵树被砍倒,每倒一棵树,就会有鸟儿“哗”的一下飞出来,鸟儿刚刚飞出来,只听“砰”的一声,一只鸟儿就倒在了地上。
终于,我们再也看不下去了,妈妈带着我们去啄猎人和伐木工人的眼睛,妈妈第一个冲了上去,刚要去啄一个猎人的眼睛时,就不幸被猎人给打死了。我和哥哥姐姐不由一惊,一起愤怒地冲了上去,寂静的森林刹那间就成了硝烟四起的战场,无数只鸟儿也跟着冲上去,清晰见底的小溪瞬间被殷红的鲜血染红了。
战争结束后,大部分的鸟儿都被射杀了,而猎人和伐木工人悻悻地走了,我们用生命换来了我们家暂时的安宁。
人类啊!你们是生命,我们也是生命啊!为什么你们要无端地杀害我们,霸占着我们的家园呀!
请你们不要再杀害我们了,我们生活在同一个世界,拥有同一个家园。如果你们把我们杀灭绝了,那么最终也会毁灭你们自己!
人类啊,我求求你们了,不要再伤害我们了,我们应该是朋友才对!