渴望友谊作文字
那是在我小学的时候,当时我是一个性格内向、胆小怕事,孤僻的人,所以,我便常常默默地独自一个人来来往往,对任何不关己的事都漠不关心,更别说和别人玩和参加什么活动。于是,我总抱怨上天我到底是不是多余的。
直到有一天,他的出现,便令我“焕然一新”,他是我的朋友,最要好的朋友——李俊。
从他踏入我班大门的时候,我便稍微的留意他,觉得他气质非凡,他个子很高又瘦,活像一只猴子,,也蛮俊俏的,不过对于男孩子来说也没什么的,他是插班生,这学期刚从别校转过来的,便取得我班第一名这一宝座,因为他实在太优秀了,也令许多人很羡慕。
不久,我发觉他也有留意过我,他那自信是目光老是往我这边扫过来。在一天的中午,他突然走过来搭着我肩膀说:“老兄,别总是这么多愁善感的啊,总是觉得上天对不起自己,其实上天对每个人都是很公平的,我从老师那里了解到你,所以我来开导开导你。”我很散漫地回答:“我看不必了吧,你看我还能救吗?”他的脸带着一向的自信笑着说:“别对自己那么没自信,你应该用虔诚的目光去目视前方,不是没有希望,希望就在转角,看你自己去不去追求而已嘛。”说着,我突然笑了,是他令我开口大笑的,第一个同学,也是第一个朋友。我便与他击掌成交,顿时一片笑声传遍校园,轻轻的飘扬着,觉得那树是那样的绿,那花是那样的美丽…… 从此,我们成了形影不离的好朋友,在学习上我俩互相进取,互帮互助,我俩的学习成绩都在班里名列前茅,不久也成了老师们的关注焦点。我很感谢他,是他开导了我,让我找回希望,让我知道我的下一步应该怎么走,我从来没这么肯定过自己,因为我找回了自我。
友谊,它使我对前程充满希望,对自己更肯定、自信,我要好好感谢友谊。
人生于世上,有多少个知己,多少友谊能长存,友谊常在你我你心里,始终改不掉,我渴望,渴望更多真挚的友谊,渴望更多更多……