转眼间,三年了,初中三年,一直坐着那个属于自己的座位,静坐窗前,看着那些所谓的朋友在一起嬉戏,打闹。内心产生的情绪更多的也只是无限的孤独与痛苦。
也许有人会问,初中三年怎么会没有几个交际深的朋友呢?是啊,初中生活在多数人眼里都是丰富多彩的。确是,三年,每个人都收获了新的事物,新的知识,额外的还有那么几个“朋友”和那么几份“友谊”。然而,我不禁要问了:“这些朋友是真的吗?这份友谊会长久吗”
曾经我也有过一段刻骨铭心的经历、一个形影不离的好朋友。
当时,刚刚步入中学校园的我,对于一切都是那么的陌生,内向的我不知道该怎样和其他同学交往,成天闷闷不乐的。但她,一个漂亮、开朗、善良、独立的女孩,走进了我的生活,她教我怎样快速的从食堂里打饭;怎样规范的做广播操;怎样获得其他同学的友谊……她改变了我,让我从一个娇滴滴的小女孩变成了一名优秀的中学生,而她也在我的熏陶下知道了努力学习,成绩有了明显的提高,我们彼此都在进步着。我原以为我们会永远永远这么好,这么好……可是有一天,她告诉我说,她厌烦了,厌烦了我的行为处事,渐渐地,她开始不和我讲话,开始和我保持距离,直到在笔记本上清楚的写下“我讨厌你”,直到她和其他同学重演着我们怎经美好的画面,我绝望了。我不知道我们的关系为什么会恶化成那样,曾经,我以为我们是天下所有朋友羡慕的对象,可是……
我感谢她给我留下的美好的记忆,感谢她给我的我以为的那份纯真的友谊。
但是我还是希望有一个真心待自己的好朋友不会再在给我留下美好记忆之后,潇洒的离开,会在我痛苦的时候给我安慰;我气馁的时候,给我鼓励;我难过的时候,听我倾诉。我也会带着个好朋友的,给她安慰,给她鼓励,给她信心,给她真心。
我永远崇尚纯真的友谊——没有欺骗,没有杂质,没有建立在物质上的铜嗅,只有……那颗真心……