渴望友谊作文字
“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一生情,一杯酒。朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂。还有伤,还有痛,还要走,还有我。”每当听到这几句歌词,我总会陷入沉思。因为我渴望,渴望我的友谊能够地久天长。
有一份友谊我坚守了很久很久,无论狂风暴雨。可是因为性格的差异,我们分分和和。我已经累了,性格不合就分吧。可是,我又不舍得。要想找一个为你同甘共苦的朋友毕竟不容易。在一次艰难的抉择中,我选择放弃,我们默默地分了。
我最孤单的时候,一个人跨入了我冰冷的世界,她用她温暖的心把我冰冷的世界融化了。我从心底里发誓,一定要和她坚守这一份友谊,于是我又拥有了好朋友。她是一个活泼、开朗的女孩,和她在一起,我也从那件事的阴影中走了出来。我看到她(我之前的朋友)和她的旧友又开始了新的友谊之路,我就安心了。
在一次偶然的机遇,她问了我一句话,她说:“难道我们的友谊就这样结束了吗?”我先是愣了一下,说:“不知道。”
我是真的不知道。我想再次和好,但又不能对不起我现在的好朋友,所以我只能沉默。
我突然有了一个想法,何不让我们五个(我、小樱、丫丫、小璐、小倩)成为好朋友呢?
我想尽千方百计拉拢她们,好不容易熟悉了。分开一会儿就又完了。所以我只能两边跑,因为她们是两种人,我希望的是拥有这两种人。
首先,我现在的好朋友是比较了解我的,而且在我最孤独的时候给了我希望。而以前的老朋友是和朋友同甘共苦的。但是,她不是很了解我。如果她们也能够成为好朋友,那最幸福的人就一定是我。或许我很自私,但我真的很无奈。
现在,我们几个已经算得上朋友了,她们四个都是好朋友。我相信,只要我们每个人都是真心的,我们的友谊就能够比地久比天长。
我想对她们说一些话:“雨水说天空也会流泪,玫瑰说爱情也会枯萎,咖啡说活着的得习惯苦味;路一走就累,酒一滴就醉,只有朋友最珍贵!
真心的渴望我们能够成为好朋友,更渴望我们的友谊能够地久天长。