渴望友谊的诗句
这个学期,我们班来了一位新同学——周箴益,一听他是个留级生,我们便不喜欢跟他交朋友。周箴益小跑着进了教室。“报告!”一阵清脆的声音响起,48位同学的目光一起投向了他,他笑了笑,缓缓坐了下去。
我们都惊异地望着他,他也笑着用眼睛注视着我们……这是周箴益给我的的第一印象,他的音容笑貌像雕刻刀一般刻在我心里。当得知他是个留级生,我们便跟他疏远了。他有一个平平的脑袋,原本是可爱的,现在却觉得十分迟钝,他还有胖嘟嘟的脸,现在却觉得十分恶心。
从此,我们便远离了他。“郭彦江!郭彦江!”我听见背后传来一阵声音,然后有人用手拍了拍我的肩膀,我回过头,发现周箴益正笑着注视着我。“干嘛!”我十分冷酷,冷冷地看着他。“你知不知……道……”周箴益张口结舌地说“什么呀?”我问道。听他说话真是一种折磨!我在心里想着,我又急又气。只见他拍拍脑袋,说:“我们来玩一个游戏吧!”于是,我垂头丧气,不耐烦地走了过去,跟他玩了几盘。一边玩,我一边想:“什么玩意儿,真无聊!”硬着头皮玩着。
“哟,我输了,你赢了。”他笑着看着我,“再玩一盘吧!”我正才恍然大悟,原来他是闲着没事干找我玩呢!回到坐位,我坐在位置上仔细想着,同学对他的是冷漠,可他依然渴望珍贵的友谊!当我再次想起他的音容笑貌,我想他也是一个渴望友谊的人!做为一个人,他有跟我们同样的权益,他跟我们应该平等相处。或许我们的冷漠使他丧失生活的希望!让我们用热情去点燃周箴益的激情吧!