在人生的道路上,我遇到了不少的挫折,每次挫折都是我独自面对,自己拿主意,我绝对很孤单,好像这个世界不属于我,在学校我努力寻找朋友,也少有收获。
找到怕以后,我尽可能的满足她们,不想失去任何一个朋友,因为每当失去一个朋友,我就会多一份寂寞,那真的是太难受了,可是到头来,我还是独自一人。
在小学,我有一个好朋友叫小芬,曾经我以为她会是我最好的朋友,因为她的性格和我很合得来,于是我对她百般依顺,把她当作妹妹一样照顾,爱护她。以往,她叫我陪她出去玩,我都会放下自己的事,跟她出去,无论当时我的事情是多么的重要。
我还有一个好朋友叫小可,我,小芬,小可是邻居,经常到彼此家里玩,小可家是卖包子的,她每天都有很多家务要做,所以她每天都会叫我过去帮她,我也从来不敢推辞。
本来我们三个的感情是很好的,可是后来我发现了一件事,让我痛苦万分。
那天放学后,我回到家,放下书包,来到小可家,那时我走路像做贼一样的小声,因为我想下下她。可是大厅里没有人,我隐约听到了一点谈话声,是从小可的房间里传出来的,我慢慢地走了过去,声音变得越来越大了,是小芬和小可,我刚想进去,但是我没有,因为我听到她们在议论我,我想知道在她们心中,我究竟是一个什么样的人。
“小可,你说,小丽是不是很过份,自己成绩好就翘到天上去了,还经常打架,我们还是离她远一点吧。”
“就是,我前几天还不见了几十元钱,说不定还是她偷的呢?”
……。
说我骄傲,可我什么也没说啊,我只是见到她们的功课有一点落后,帮她们补习,我经常打架,那还不是因为她们叫我帮她们出气,因为这我小学六年没有一天安静日子过,到初中也没好过。
我越听越难过,最终哭了出来,我怕她们听见,就冲回了家,倒在被窝里失声痛哭。
后来我搬走了,虽然现在,我们三个人还是朋友,可总是时分时合的,我真的好累,好累,好想休息一下,但我不能,每次都要饿去找她们和好,我受够了。
所以我渴望得到一份真挚的友情,希望能够有朋友了解我,在我伤心难过的时候给我安慰,我也会加倍的对她好。