我喜欢的画展作文字 我喜欢的一幅画
我从小就生活在翰墨飘香的氛围之中,我的家乡是全国著名的“书画之乡”,也许你猜到了,就是通渭。人们常说:“家中无字画,不是通渭人”。所以每家都有字画的收藏与交流,我家也不例外。
记得三岁的时候,妈妈也像别人一样为了培养我的兴趣给我报了辅导班,先给我报了画画。看我很有兴趣,就又在上大班的时候给我报了钢琴、舞蹈等。可没过两天我就不想学了。所以妈妈只能给我把别的取消了。
在上二年级时,有一天,我在家练习画画,才发现以前年幼的我不知道艺术之美,现在一看,我画的小孩脸是斜的,眼睛一大一小,腿一长一短,有了自尊心的我既没耐心又生气自己画不好,所以把画笔向地上一扔,大声说:“我不学了!”爸爸妈妈听了我的解释,劝导我说:“你说一个很好吃的苹果,吃一口就扔,可以吗?”“不可以”,我说。“让你画画也一样,不能半途而废,我们要有勇气面对失败,失败是成功之母!”听了他们的劝说,我决定爬起来重新上路。
后来,经过我的努力,以及老师和亲戚们的鼓励与支持,我现在终于成功了!姐姐来我家时,看我画的好,就要了几张。很多人也夸我画的好,我听了心里比吃了蜜都甜,这几年来,画画我大有进步,也获得了荣誉,在第七届定西市少儿绘画大赛中获得一等奖,在通渭县第28届、第33届青少年科技创新大赛中分别获得少儿科幻绘画二等奖、三等奖。
绘画,现在是我最好的伙伴,也是我无法割舍的爱好。学无止境,我深深的体会到画画,是一件充满艺术的事,我现在学的是国画,我喜欢缤纷绚烂的色彩,色彩能使我愉快,使我高兴,面对一幅好的国画时,使我有了一种梦幻的感觉。
啊!我喜欢绘画,艺海无涯,愿我的绘画更上一层楼!