在一个温暖的星期天,我和妈妈去画馆里看画展。
我站在画馆的门口,画馆外的景色十分美丽,一朵朵五颜六色的小花聚集在一起,像一道道彩虹,更像一个漂亮的花环,小花芬芳扑鼻,争奇斗艳,仿佛在说:“看我!看我!”绿油油的小草也不甘示弱,展开了 迷人的笑脸,像一个个小矮人一样坚强的站立在那边。
终于到了看画展的时候了,我们首先到了三楼,,我们看到一个人不小心激怒了一头熊,熊像一团火焰似的,横冲直撞的向那个人跑去,那个人便像一直机灵的兔子一样躲到了草丛中,,看到这幅画时,我情不自 禁地鼓起掌来,旁边的人看了哈哈大笑,我害羞了,藏在妈妈身后上了四楼。
第三幅画更栩栩如生了。森林里有一只老虎,有一天,狮子要来跟老虎争夺百兽之王这个称号,森林里的小动物们大部分都来支持现在的百兽之王——老虎。老虎根本就没有把这头狮子放在眼里,还想着等把这狮子咬死 了,就把它烤了给小伙伴们吃。但是另一方的狮子却决定不可硬拼,需要用万丈深渊来助自己一臂之力来争夺百兽之王的称号。
比赛开始了,老虎掏出自己锋利的爪子,猛地一仆,把狮子抓的鲜血直流,狮子一怒,边打边推,突然一个猛扑,把老虎推向了万丈深渊。
伙伴们一看连连叫好,仿佛在说:“狮王英明,狮王英明啊!”狮子高兴极了,心想既然做了百兽之王,以后伙伴们遇到危险,就算是死,也要保护它们。
这次的画展让我意犹未尽,我会用记忆的快门,深深地将它们定格在我的脑海中。