我喜欢的画展作文字 我喜欢的一幅画
9月18日下午下5:30,我和文学社社长还有几个小伙伴,坐上钟老师的车,飞速赶到了文化公园。
我们看到了,挂满展厅四壁的字画。看到钟凤良老师的山水画。你不细看可能看不出什么,但细看后你就会发现,那幅画,实在太妙了,在一片森林里,有一对夫妇在照料孩子。多么温馨和谐的一家人啊!他的画作获得了二等奖。然后我们参观书法作品。我们眼前一亮。“哇塞!”个个大声的叫了出来,没想到,钟尊贤老师他能写出一幅这么好的字,之前我们还以为他只会指导我们写作。社长正准备一个字一个字的数他的大尺幅书法作品有多少个字,钟老师打断了她:“不用数了,200字。”我们异口同声“哇!厉害了!”
老师让我们自由参观,我们走到一幅没有署名的画作前。画的是一只蜗牛,老师问:“你们猜这是用什么画的呢?”
“打印的!”我们异口同声。
老师笑笑说:“错了,这是用钢笔点成的。”我们很惊讶。凑近用手,摸一摸,用鼻子闻一闻。一遍遍观察,确认了那蜗牛确实是钢笔“点”成的,太神奇了……
老师走到门口看看表说:“你们还有五分钟时间。五分钟后到停车的地方集中,赶时间回学校上晚休。”我们抓紧时间浏览,时间过得飞快,我们恋恋不舍,社长就说:“慢慢看,不用怕,反正已经迟到了,我们先看个够才回!”
大家笑了。社长突然看到一幅用钢笔画的椰子树,我们围着那幅画看了许久,直到老师来找我们上车。
我们坐上了车,一路叽叽喳喳还在议论刚刚看到的书画作品。
今天观画展我感觉自己看到了一个全新的世界。