妈妈做饭小实用
今天下午,我走进家门,洗干净手就去帮妈妈做饭了。
妈妈指了指菜花和苋菜说:“那菜花、苋菜就交给你了!”
“ok!”我说。我打开水龙头,捋起袖口,拿起菜花就洗。我又拿出剪刀,把根剪掉了。我刚掰掉一块菜花,里面就出现了一个活青虫,在扭来扭去,我吓了一大跳,大叫:“啊!有虫子!”忙扔掉菜花,把手缩了回来。妈妈笑咪咪地捡起青虫扔到了垃圾袋里,说:“有虫子的菜花少喷农药,才是绿色食品!”我又掰了起来,可刚掰成两半又出现了两条青虫,我马上扔掉菜花不敢掰了,说:“妈妈,什么绿色食品,简直是虫子食品”。
哈哈!这次洗、切菜真惊险,真累!