二年级写作文家乡的风景
每到春天,到处鸟语花香,油菜花开满田野,随风摆动起来,像在给每一位到来的朋友打招呼。
走进古镇,就能看到一条长长的麻石街,很有古老的味道;麻石街的两旁,是两排很古老的建筑物,那都是用木头搭建的楼房,有棱有角,古香古色,很有生气;古老的街身后,是一条不算很宽的河,河面上有许多游船,船桨荡起的水花被太阳公公照得特别耀眼,给古筝添加的许多灵气;河对面是一排古老的吊脚楼,放眼望去,别有一番风味。
古镇的风味小吃让人忘不了。芝麻豆子茶是特色之一,非常好吃;现做的油炸叼子鱼又香又脆;还有木锤糖、耳花片、麻油豆腐、靖港香干和远近闻名的毛毛鱼等等,满大街的美食到处飘香。每每我回到家乡都会要尽情的吃个饱。
靖港有着悠久的历史,有很多传统民间的工艺,比如铁匠、布鞋等,流传至今。
我爱我的古香古色的家乡靖港!