家乡的风景作文字 家乡的风景作文字
田园有湛蓝的天空,有清澈的小溪,有很多新鲜多汁的蔬菜,那里就是我的家乡。
清晨
早上公鸡“咯咯咯——”地叫着人们早起干活,远看山上雾蒙蒙的,如同神秘的森林隐在其中。小溪也打起精神唱起歌来,而垂柳低下头来耐心地听小溪唱歌。早上空气是多么清爽啊,人们都看起来精神抖擞的。
正午
正午,家家户户谈笑风生是在干嘛呢?原来是在一起吃饭,虽然是粗茶淡饭,但大家有说有笑,吃得温馨极了!门外的大树投下了浓浓的树荫,小鸟也在树上打起了盹,小孩仿佛不会累似的,一起在大树下面做游戏,一起过家家,一起丢手绢,一起捉迷藏,玩得不亦乐乎。
夜晚
夜幕降临,太阳公公下班了,回去睡觉了。而月亮姐姐高高兴兴地登上了天空大舞台,萤火虫也出来跳舞了,像无数小灯笼在天空闪耀。就算夜晚出去,也能在这星星点点的光线中摸索出一条乡间的小路。这里的景色是多么悠然啊!
家乡的风景真的美不胜收啊!真是让我沉浸其中,流连忘返!