4月8日,对于我们全班同学来说,是一个特殊的纪念日。因为,在这一天,我们宝鸡文理学院附小四年级2班就要组织一个活动——小游戏,大比拼。
同学们,你们知道吗?西方有个感恩节。那一天,人们都要吃火鸡,不论人们身处天南海北也都要赶着回家。我们国家的节日很多,唯独却少一个节日——感恩节。但是,在4月8日这天,是张老师给了我们这样一个机会。
这天下午,我们4个人以小组为单位表演节目,庆祝这个感恩节。表演正式开始了,最先上台演讲的是以杨甲瑶为代表的小组,他们上去以后,声音洪亮,语调抑扬顿挫,同学们以雷鸣般的掌声对他们的成功表演表示祝贺。
轮到我们这组上场了。我朗诵,他们几个配合表演。我很紧张,生怕将我的感恩稿念错。张磊手举一根蜡烛,代表辛勤的园丁——老师。感恩老师!老师是我们的引路人,教我们做“人”,引领我们走进知识的殿堂。“蜡炬成灰泪始干”,这句话说的很好。老师就像一根蜡烛,点燃了自己,照亮了我们。
高少宇代表学生家长。感恩家长!从我们咿呀学语到蹒跚学步,到上学读书。都是家长们手把手带着我们一个脚印,一个脚印往前走。所以,我们要用心感恩家长。
何金陶代表我的同学们。感恩同学!同学们在清晨携手进校;放学后,我们并肩回家;教室里,有我们互助的身影;操场上,有我们欢乐的足迹……所以,我们要感谢同学。
我们的精彩表演就这样很快地结束了。也赢得了大家的热烈鼓掌。我们几个人都非常高兴,因为,我们配合得非常默契。
在这次感恩活动表演中,其他组都表演得很好,让我们感觉到了不小的压力。
星期五下午,老师对这次感恩活动进行评比。我们组获得了第一名。我们每个人的心情都如释负重。因为,我们组的创意最好。一直到放学回家的路上,我的内心仍然抑制不住喜悦,忍不住都笑出声来。
这真是一个特殊的纪念日!
就让我们一起去怀着一颗感恩的心去对待老师,同学,父母们,还要感恩一切爱护过我们,帮助过我们的人吧!因为,灿烂的阳光总是出现在懂得帮助,懂得感恩的人脸上。