我们毕业的那天字我们毕业了
中考结束了,我们毕业了。我也即将要离开在这里——学习三年的母校,不舍,难忘,兴奋……各种心情萦绕在我的心头,久久不能散去。那些在母校生活的的片段,更激起了我浓浓的思绪!
依稀记得,初一那时懵懂无知,脸上还挂着初入班级的陌生与恐惧,那时的自己还是个小屁孩儿,自然什么都不懂,和同学们也容易发生争执,容易做傻事。有一次和同学起了摩擦,亲爱的谷老师并没有过多地苛责我们,而是了解了事情的经过后,分别找我们语重心长的谈话,使我认识到了自己的错误,也体会到了谷老师如慈母般有爱、包容的心。这种爱包裹着我,将使我受益一生。
云里雾里间,仿佛看见,初二的我,长大许多,青涩的脸庞变得成熟,同学间的友谊日渐深厚,懂得了为人处事的道理。各种团体活动接踵而至,我们有了娱乐和展示自我的机会,艺术节,团队跑,运动会等活动让人的素质全面提升,同时初二是学业最紧张,也是收获最大的一年。八年级张弛有度的学习氛围,品味起来,持久不忘。
清晰记得,我的初三,激情澎湃,学习紧张又不失快乐,分明如昨日。奋战中考,是初三的主旋律,奠基人生,是初三的最强音。为了冲刺中考,我们努力学习,熬夜苦读,常常废寝忘食,也常常焦灼不堪,为此,学校也常激励我们:冬三月、百日誓师、表彰大会、动员大会、诚信大会、壮行大会……各色大会,无不激发着我们必胜的信念。充满激情的活动与学习,我都魂牵梦绕。
回忆这三年,真的是收获满满。石外教会我知识与素养,为我综合素质的提升奠定了良好的基础;“谷神”教会了我坚持不懈,友爱,包容,为我的人生指引方向;同学们深厚的友谊,让我今后奋斗的路上不孤单。我毕业了,即将离开母校,就要踏上高中的征途,虽然前路不可知,但我定不负老师嘱托,家长叮咛。我定会决胜高考,决胜人生!感恩母校!感谢老师!祝福同学!继续前行!
我走了,老师就在那里,母校就在那里。我会常回“家”看看!