我们毕业的那天字我们毕业了
光阴似箭,日月如梭。我从一个腼腆、内向的女孩变成了一个成熟、稳重的初中生了。从前发生的事大多数都已记不清,而那一天,却清晰的印在我的脑海中。
这一天,虽是夏天,但天气半阴半晴。或许是太阳知道我们要毕业、要分别了,而故意躲起来了。同学们都笑着说:“太阳公公真讨厌,又躲起来了。”但我知道,那笑不是真实的,而是装出来的,只为掩饰那颗敏感、脆弱的心。
家长会结束了,意味着我的小学生涯也随之结束,我不甘心,所以这天我没有离开。我们商量:给老师个惊喜,为她们做一个ppt,以感谢她们这半年来的照顾。我们在上面放了个表示感恩的花——灯笼花。将语文、数学老师叫来,一起放声大喊:“老师,谢谢您!”随后,在孙紫涵的那首《毕业歌》中放声大哭,泪流不止。老师安慰我们,让我们别哭,最后一天了,等会儿出去拍毕业照。可我们还是忍不住,渐渐地又互相安慰,终于停止了哭泣。老师带我们去刚铺上草坪的操场上拍了许多张毕业照。当时,老师笑得很甜,但我分明看见一滴清澈的泪水挂在她那慈爱的脸上。
终于,在夹杂着抽噎的欢笑声中,我们结束了小学生涯,也就是说我们成为大人了。那天,我第一次不坐校车回家,肩上背着空荡荡的书包,心里苦到无法言说。就这样,我度过了寂寞的十多分钟,终于看到老师下来了,我站在辅导班资料满地的校园里第一次拥抱了她,我激动的心情得以平复了。