我们毕业的那天字我们毕业了
离别是伤感的,是不舍的,是新的开始。
毕业典礼那天,随着一步又一步的走进校园,我的心情也渐渐地变得复杂起来,虽然大家依然都灿烂地笑着,但是心底的某个地方都已经意识到不久的分别。而在那时,离别虽不是句号,却也会让我们感到非常难过,似乎心被针狠狠的扎了一次。
离别,是当一切都被时间抹去了颜色,但我们仍然会记得彼此。记得我们一起度过的漫长的四季;记得我们一起走过的碧绿的操场;记得我们一起疯过、玩过的六年,互相陪伴,互相嬉闹,这一切早已深深的刻在每一个人的心中,六年的日子,我们把人生的小学阶段走完,又将向新的目标扬帆起航!
熟悉的校园,熟悉的老师,熟悉的同学……一切都是那么熟悉,却又那么遥远。想到即将离开这里去开始新的生活,平日里坚强的人也未必能强忍泪水。人生就是这样,有欢声笑语,有艰难困苦,有平平淡淡。回想一下,一年级的新生报到好像就在昨天。短暂的片刻,我们却已挥手送别。只有在离别的时候,我们这些不懂得珍惜的人才体会有人陪伴的快乐与幸福!
同学们,离别并不代表什么,我们的脚步也永远都不会为任何人停下,但我们心中永远都不会忘记彼此,在前进的道路上,一直陪伴着对方。
别了,美丽的校园……别了,亲爱的同学们……别了,敬爱的老师们……离别时的情怀抒发着难忘的气息,让我们共同努力吧!