你才对了吗?对,就是它——火龙果。
火龙果是一种非常招人喜爱的水果。他椭圆形,有小朋友玩的小皮球麽麽大小,颜色红红的。从头到尾长着两三排肉须,像柳叶那么大小,没排五六片,火龙果皮不厚不薄用手掰开,还真要费点劲。拔去红色的外皮,团团的果肉包着一个白色的膜,去掉薄膜是鲜嫩的果肉,果肉也是白色的,稍有点透明的,肉还有籽(里面的籽像黑芝麻)
它和其他的水果都不同,中间没有核。咬一口,酸酸甜甜的,顺着喉咙很清凉。籽咬起来很香,好吃极了!
听说有一种粉红色果肉的火龙果。虽然我没见过,但我想,那一定跟招人喜爱。
没见过火龙过挂在树上的样子。但是我总想:“如果有一阵清风吹过,这个小绣球飞上天会不会真的化作小火龙呢?”爸爸说过火龙果是仙人掌科植物。我怎么也想象不出浑身是刺的仙人掌上能长出如此美丽,如此美味的果实来。