我最喜欢吃的水果是火龙果。
远远望去它的外表像一团燃烧的火焰,近看它像一朵正在怒放的红花。火龙果个头很大,最小的也比拳头大,全身都是红色的。它的果皮十分有韧性,也十分漂亮。瞧,那火红火红的果皮上镶嵌着黄绿相间的鳞状花萼,美丽极了。
火龙果不但外表好看,里面的果肉也非常鲜美。切开火龙果,露出洁白的果肉,里面有很多像芝麻一样的籽,它们似乎在里面玩捉迷藏呢。轻轻地咬一口,松软细腻的果肉迅速融化在嘴里,再嚼一嚼,一粒粒黑籽在牙齿间跳动,甜甜的果汁已经溢满了整个嘴巴,让我忍不住把几块果肉一口吃光了。
火龙果真好吃,每次一见到它我就谗得直流口水。它不但好吃,而且营养丰富,你也赶紧来尝一尝吧!