暑假里,我们一家跟随我的好朋友太阳一家去他的老家厦门游玩,太阳还介绍了他在老家的好朋友andy给我认识。andy的爸爸是位村长,管理着拥有二千多名村民的村子,听上去很厉害吧。andy还带我们去他家的火龙果田里摘火龙果呢。到了田里,我们都东张西望,哪里有火龙果啊,andy哈哈大笑,远在天边近在眼前啊。
原来眼前这些爬在水泥柱上貌似仙人掌的东西就是火龙果啊,而且这些火龙果树二天前已经经过批量采摘,要再等五天再会有大批成熟。不要紧,漏网之鱼总会有的,我们几个寻寻觅觅,最终采到了一大袋呢。除了白心的火龙果,还有红心的火龙果,我以前还从来没有吃过,这次可以大快朵颐了。