今天老师走进教室,对我们说:“今天我们要观察一个东西”。说完,老师就从他的百宝箱拿出一个东西。我定睛一看,原来是火龙果。
老师先让我们观察火龙果的组成部分,我先观察的是外形,它是长圆形的,而且还有粉红色的果皮,像一个愤怒的火球。它还有绿色圆状三角形鳞片。火龙果的里面是白色的果肉,还有上万个黑色的籽,犹如上万个黑芝麻。
火龙果的营养价值也很高,对人体非常有益。比如其中的铁元素能预防贫血,它还含有大量维生素c能让皮肤变白,对女生很大作用。
老师又让我们尝了火龙果的味道,它白色的果肉刚入嘴是非常酸的,嚼了一会儿,就会变得非常甜,让你口舌生津,而且果肉还很松软,像蛋糕里的奶油。它的黒籽很干脆,嚼起来像饼干。
我感觉火龙果非常好吃、可口,以后我要爸爸妈妈多给我买一些吃。