摘火龙果
同学们,你们都吃过火龙果吧?但是,你们摘过火龙果吗?今天,我就来跟你们讲讲我在老家厦门摘火龙果的故事吧!
夏天,是火龙果成熟的季节,一般一个星期就能收成一批火龙果。今天,由爸爸的同学阿方伯伯带我们到他们的火龙果村体验自己亲手摘取火龙果。一进入大宅村,映入眼帘的便是一片火红的已经成熟的火果。阿方伯伯告诉我,摘火龙果要用剪刀剪,这样才能保证果实的完整和新鲜。一般我们看到的火龙果都是椭圆形的,果实是白色中带黑子的。可我这次看到了特别的红色果肉的火龙果,吃起来还格外的甜。根据伯伯的方法我和小伙伴摘了满满一袋的火龙果,虽然这时感觉有点累,但是想到今天意外的收获,心里却非常开心。这次亲身体验让我想到了,以后有机会一定要带上我们班里的同学们一起来实践一下,让他们也和我一样体会一下摘火龙果的乐趣!
摘火龙果
今天,我和豆丁,阿姨一起去豆丁的外婆家摘火龙果。
一到那里我们就跑进大棚里,火龙果是长在有刺的树的,成熟的火龙果火红火红的像火花一样红,没成熟的火龙果绿油油的像小草一样绿,上面还有蜜蜂呢!
我们是用剪刀把火龙果剪下来的,树上的刺像是妈妈保护孩子般,很刺人,我剪火龙果的时候被刺了好几下,痛死了。
剪火龙果真是一个不容易的事!不过火龙果真甜啊!
摘火龙果
“叮铃铃,叮铃铃”刺耳的铃声响起了,我该起床了。我迷迷糊糊地从床上爬了起来,像幽灵一样飘到洗手间。好不容易刷完牙,我就要和爸爸妈妈去摘火龙果了。
到了那里,我们闻到了香甜的气味,妈妈就把我带到休息室里,我一眼就看到桌子上的火龙果,它的心不是白色的,而是紫色的,很奇怪吧?一口气吃了十几个火龙果。然后又看到外面有许多又大又红的火龙果,我就急忙跑过去摘。我摘了好多个,都装满一个篮子了。
火龙果是长在一种叫三角鞭的植物上。在地里立上一个水泥柱,火龙果的茎就会顺着柱子往上长,到了柱顶上的时候,就会长出许多像千手观音一样的三角鞭。三角鞭上有许多尖尖的小刺。
我看见了一朵花,我很好奇地跑去问妈妈,妈妈说这是就霸王花。霸王花是白色的,花瓣又白又嫩,跟昙花的花瓣一样。霸王花的花瓣枯萎后,花蒂就会结出火龙果。我还在地上捡了几朵霸王花来玩呢。
这一次摘火龙果的经历让我知道了火龙果到底是长在什么地方的,它得名的由来,增长了不长的见识,小朋友你们也想去吗?找我报名吧!