“阅读,幸福的种子”,这是幻想小说家——彭懿叔叔来我校后题的词,告诉我们:阅读是可以让你感受到幸福的。
这本书里,英雄气概与百结愁肠,在字里行间交缠,激动人心的故事,掩不住淡淡的诗意忧伤。我明白了许多道理:生活中,亲情、友情是十分重要的,书中的主人翁夏鸟鸟的妈妈被困,于是他的爸爸就给他找了一个继母,叫吴天桔,见到吴天桔阿姨后,夏鸟鸟之前的抱怨立刻烟消云散,感受到了一股浓浓的亲情;魔龙“烈火蓝焰”因为友情,成为了夏鸟鸟的同窗好友,这不,彭懿叔叔还在书中写道:“真诚的友谊,能将一头魔龙变成你生死与共的挚友。”友情、亲情对于我们必不可少,正如阳光对于植物之必不可少一样,父母对我们十分的关心,朋友,兄弟是与我们有福同享,有难同当的,所以我们对父母,对朋友应该真诚相待。
我要重申一次:“阅读,幸福的种子!”