世界上的水果种类繁多,其中我最喜欢的却是那外貌丑陋的火龙果!
火龙果的“外衣”不太养眼。如果它只是紫红色,还比较漂亮。可是这“衣服”却打了不少“补丁”,到处有皮翘起,偏偏这些皮还是青绿色的,丑得让人无法直视。
但是,剥开它的外皮,眼睛突然一亮,你会发现里面别有洞天。乳白色的果肉,如同一个硕大的玉球,镶嵌着许多小黑籽儿,像是一颗颗芝麻,散发出阵阵沁人心脾的清香,往你的心里钻。让你忍不住想咬上一口。
轻轻地咬上一口后,顿时,一种独特的香味冲击着你的味蕾,润滑的果肉从齿边划过,滑而不腻,柔嫩可口,一个字:爽!
火龙果不仅味美,而且营养丰富!它富含丰富的蛋白质、膳食纤维、胡萝卜素、花青素……一百克的火龙果果肉中,含水分83。75克、粗脂肪0。17克、粗蛋白0。62克……所以,火龙果能够有效的防止便秘,从而达到美白的效果。
火龙果虽然外皮丑陋,果肉朴实无华,但它的口感很好,获得了大众的喜爱。我们要学习它,不骄不躁,做个朴实的人。