那天,我无意间读到一本书,名字叫《捡到一只喷火龙》。
这一本书读下来,不是杨哥(主人公)对它的不好,也不是科研人员对喷火龙的伤害,而是杨哥和喷火龙那深深的友谊。
我觉得杨哥和小喷火龙的友谊是分不开的,如果有后续,他一定会去找小喷火龙读完这本书,我静静的回忆,在小学时,有的同学故意撞了我一下,看了我一眼,我没责怪他,向他邪魅一笑那,几天我发现他不是故意的,成绩很好,上课也不说话,恰好老师把我们调到一桌了,我们就成了最好的朋友,互相帮助,互相学习,就像杨哥和小喷火龙一样。
这个故事给我最大的感触就是,我们一定要珍惜好我们的友谊,友好相处,不能互相伤害!