好强的蝴蝶作文 蝴蝶作文
“笃笃笃……笃笃笃……”
这是啄木鸟医生正在给树伯伯治病呢。没有华丽的外衣,也没有动听的歌喉,每天,它都是这样默默无闻地在树丛间忙碌着。
一只蝴蝶围绕着啄木鸟飞来飞去,它那身美丽而又华贵的衣服显得格外耀眼,可啄木鸟却无暇欣赏蝴蝶那美丽的舞姿,因为它要抓紧时间给树治病。
“喂,难道你对一个美丽、高贵、独一无二的绝世美蝴蝶在跳舞都熟视无睹吗?!”蝴蝶在些不高兴了,扯着嗓子冲着啄木鸟喊了起来。
“哦,哦……小姐,您真的是很美丽,可我真的没时间欣赏你美丽的舞姿,我要给树木抓紧时间治病呢。你也可以给森林母亲做点儿事的……”啄木鸟时而抬一下头,慢吞吞地说。
“谁像你,一点儿也不懂得生活,整天就知道‘笃笃笃’地啄树,满身都是木屑,脏死了;再瞧瞧我,一个上天的宠儿,多漂亮,多潇洒,多有风度!”蝴蝶振振有词地说着,“算了,算了,不和你这个乡巴佬说了,我还要去参加一个舞会呢。”
啄木鸟不再言语了,小松鼠可看不下去了,大声叫道:“哎……那个美丽的蝴蝶,你有什么可骄傲的?你不就是毛毛虫变的吗!要不是你的命大,小鸟们早就把你吃掉了!”
“哈哈!毛毛虫!哈哈!毛毛虫!”小树们听了一起大笑起来。