初一的老师作文字
老师,是一名辛勤的园丁。每天都为我们浇水、施肥。但是他们却没有一丝埋怨。倘若你与老师同住一幢楼,只要你留心观察,老师家的灯总是最晚熄灭的。老师常常为我们批改作业到深夜,但是我们有些同学却胡乱应付老师。老师总是默默无闻的为我们的工作,不求我们任何回报。难道我们不应该用成绩来报答老师吗?
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”一眨眼六年的小学生活就过去了。我们在那里经历喜、怒、哀、惧,但是老师已经离我们而去了。进入初中又认识新的老师。我不是一个喜新厌旧的人。相处了六个春夏秋冬还是给我留下了不少的印象。
我在小学时光留给我印象最深的是我的第二任语文老师,虽然她是六年级还来教我们的,但是她改变我们全班的命运。一开始我们全班都很恨她。请听我慢慢叙述。
每一个老师都有一个共同点,他们的做法大多数是对我们好的。
我深刻的记得她刚刚来接我们的时候,一开始他总是笑里藏刀。每个人都以为她具有温顺的性格。都不会对我们怎么样。可是时间长了,她也露出了真面目。开始实施“暴政”她一开始温顺养成大多数同学的懒惰。同学们不交作业、上课不认真听讲……但是老师并没有放弃我们。有一节班会课老师给我们讲了一个故事,使我一切都明白了,虽然一些同学左耳进右耳出。但是我知道“己所不欲,勿施于人。”先管好自己。从那一天开始我就努力,名次一名一名的上升。虽然我已经变好了,但是已经晚了。所以我要在初中这新的一跳更努力了
你是否用成绩来报答老师了?还没有的话现在还来得及。让我们一起努力吧!不要辜负老师的期望。你们要坚信:1%的天赋+99%的汗水=天才。