初一的老师作文字
写作文的技巧是她教给我的,每次写作文都能回忆起她的话语:“开篇点题或者用优美文字引题,下面开门见山直接写事,叙事记得详略得当,不要记流水账,最后由事件得到什么启示,这是一般老师评作文的踩分点。”因为她的这段话,我初中三年作文基本就是这样的格式,现在仍然没有改变。
作为教了我三年的老师,即便才仅仅一学期不见,但对她的思念并不亚于对我的闺蜜。初中三年,写得最多的人便是她了,尽管作文是交给她看的,也不觉得害羞,就是想写她,哎,那种魅力是挡也挡不住的。那时的班里将近有百分之五十的同学都喜欢写她,不仅仅是因为她的性格太有特色,还有一部分原因是因为她给我们的感觉很亲切。不过,也许这是我最后一次她了吧!兴许以后的我会因为其他的事渐渐淡忘她,但她将会一直存在我的心里,包括她的话语。
刚上初中时,并不知道语文老师是谁,第一次作业也并非她所布置,但第一次与她的见面就是这作业牵的线呢。“没发本子的同学到办公室领赏。”语文课代表的一句话使得全班同学都炸了“哎,我们班的语文老师是谁啊?”“语文老师是男的还是女的?”“ 是新来的老师还是本校的啊?”我在种种疑问下走进办公室,最近长长一条人对着尽头,一个戴着眼镜,披着头发,很高,微胖,包子脸的老师,手里拿着将近两米的教鞭。我的身体抖了一下,放眼望去,前面的同学一个个脸上带着复杂的表情,这就是我们的语文老师了。抱着紧张的心情, 终于轮到了我,老师低头看着我的本子,一瞬间感觉整个世界都安静了,我好像等待审判的罪人,搅着手指,等了半天也没有听见老师说什么,我偷偷的抬起头,看到老师很认真的看着我的本子,幽幽的说了一句:“你吧,字写得不错,不过,这理解能力也太菜了吧,回去再拣。”我没有挨棍子,这是个奇迹,因为前面的同学最少都两下。
后来相处久了,她便没有了刚开始的威严,有时更像个孩子。记得那次,她说:“看你们的,真是,感觉你们都是忽必烈的孙子。”“谁啊?”同学们表示很疑惑,老师来了句:“忽必周呗。”于是,全班同学都笑了。
记得还有一次,她哭了。在那个寒冷的早晨,我们学校失去了一个很重要的人———烧暖气的叔叔。老师向我们讲述了一些关于那个叔叔额的事。她在学校教书也有七八年了,刚来时,烧暖气的叔叔就在了,那个叔叔年龄并不大,甚至与她差不了多少,因为经常见面的缘故,他们两个也算是朋友。那个叔叔是因为记性心脏病病发离开的。那一节课,老师站在讲桌旁,想要上课却几次哽咽的样子,让人难以忘却。最后,老师在怀着悲伤的心情下一而再再而三的叮嘱我们好好照顾自己。这样的她站在那里,明明很难过却不忘关心我们的样子,让人心疼。
无论什么时候,她都那么的关心我们,毕业的时候,她对我们说:“同学们,无论你们明天会有什么样的成绩,你们都要记住,你们要走出去,不要在这样一个小地方呆着,我不希望你们来看我,我不希望我教完你们再教你们的孩子,我更不希望到时给你们孩子开家长会的时候看见你们谁过的不好。”
这样情感真挚的她怎么让人不爱呢?