第一次游泳作文字
记得去年暑假,我和朋友们一起去安吉玩,大家都在泳池里游泳,只有我这只旱鸭子在陆地上当裁判。我很想游泳,但我又害怕溺水,因此每每谈起关于学游泳的事,我总会摇头摆手婉绝。
今天爸爸说带我们去游泳馆游泳,我的心如十五个水桶打水七上八下的,只能硬着头皮去了。
我换好泳衣站在泳池边迟迟不敢下水,而身边的其他人都“扑通扑通”像青蛙一样跳入水中。要不是爸爸强行把我拉下去,我差点逃走。
拿了两块泡沫板,我学着别人的样子划水,一下,两下,突然身子一歪,手一松,我翻落到水中,吃了个酸鼻子。为什么别人游得那么好而我却有些凄惨?爸爸指导我说:“这两块泡沫板就是你的舵,舵若倾斜了人就倾斜了,就像船一样翻了。给,拿这个试试看。”
这是一对充气臂圈,我接过戴上,身体放松。咦,我没沉下去。起初我的肢体一点也不协调。我想往前进,可这水好似偏与我作对,一个劲地推我往后。幸亏爸爸扶住了我,否则不知道要撞到哪个人身上去了呢!爸爸让我仔细观察别人的泳姿,我发现他们的手在前方开路,扒开前头的水,脚蹬得像青蛙一样,并且蹬脚的时候,手、身体成一直线快速前进。
发现了这个诀窍,我信心倍增。全身放松,再加上臂圈的帮助,我竟可以向前游了。水花在眼前跳舞,我用尽力气去抛开它们。啊,我成功了,水花好似在为我鼓掌。虽然游泳结束后已经很累了,但我却依然兴奋地一路蹦跳回家。
第一次游泳能成功,这是我意想不到的,更意想不到的是我可以克服恐惧。以前我称游泳池为地狱,现在我竟喜欢上它了。