林则徐是清朝后期一位著名的民族英雄。他任湖广总督期间,由于清政府腐败,英国强盗把一种叫鸦片的毒品,源源不断的偷运进中国,毒害中国百姓。
林则徐面对这一切,十分焦急。他多次向皇帝上书,陈述鸦片的危害。道光皇帝接受了林则徐的建议,任命林则徐为钦差大臣,负责禁烟。
1839年3月,林则徐来到广州,禁烟运动迅速展开。6月3日,人们把缴获的鸦片全部投进硝烟池。顷刻间,鸦片全部销毁。林则徐为国家和民族做了一件大好事。虎门硝烟的壮举,给英国侵略者以沉重的打击,揭开了中国人民反帝斗争的第一页。
作为新中国的伟大领袖毛泽东不忘恩师的故事,更是给我们留下美谈,做出榜样。我们应该用自己的实际行动写好历史的续篇,这样才无愧于辛勤培养我们的老师,无愧于我们的伟大时代。
毛泽东是中国人民的伟大领袖,却始终尊敬自己的老师。1959年,毛泽东回到了阔别32年的故乡--韶山,请韶山的老人们吃饭。毛泽东亲自把老师让在首席,向他敬酒,表达自己对老师的敬意。
"天下兴亡,匹夫有责。"这是明清之际爱
国学
顾炎武
名言
爱国主义在不同的历史时期会有不同的理解和实践,每个时代都有自己的爱国爱民的志士和民族英雄。只要我们光大和发扬这一优秀的民族传统,团结一致,众志成城,就会使我们的国家更加强盛,在世界民族之林中放出更加夺目的光彩。
30年前,他和她刚认识。当时,他们两家都没有装电话,手机、寻呼机就更不用说了,那时候根本就没有。
有一次他约了她晚上看电影,结果他临时早上有事出差到台北去,他认为能够很快地赶回高雄,后来发现来不及了。回高雄坐的是最后一班飞机,到家时快晚上11点了。她也差不多该睡觉了。他在台北也没打电话给她,回到家也没法打电话,于是他骑着摩托车到了她家的门口,她家已经熄灯,他想他们休息了。于是他就立刻在电灯杆底下借着路灯写了一封简单的信,装进了事先准备好的信封,投到她家的信箱里。
这个年轻人就是中国台湾着名培训师余世维博士,是他的诚信赢得了爱情。
周成王乃是西周的国王,姓姬,名诵。周成王的父亲周武王去世的时候,周成王年纪尚幼,便由他的叔父周公旦摄政。
周成王小的时候,有一天,他和与自己感情十分要好的小弟弟叔虞在王宫中的一棵捂桐树下玩耍。
这时候突然一阵秋风刮来,梧桐树上的叶子纷纷飘落。这阵风过去之后,地上落了很多梧桐树叶。
听到周成王这么说,叔虞十分高兴,便蹦蹦跳跳地拿着这片周成王用梧桐树叶做成的 “圭”,跑到他们叔父周公旦面前,述说了这件事。
当时周公旦仍然代替依然年龄幼小的周成王执掌国政,听到叔虞告诉自己的这番话,便立即换上礼服,赶到宫中去跟周成王道贺。
听了周公旦的这番话,周成王感到十分惭愧。于是,周成王即刻作出决定:册封叔虞于唐 地(在今山西省境内),成为后来晋国的始祖。